Con estas recetas rápidas y fáciles podrás sacar platos suculentos en menos de 20 minutos.
Que alce la mano quién no necesita recetas rápidas y fáciles con las que pueda salvar el día. A todos nos ha pasado alguna vez, así que llegó el momento de buscar soluciones prácticas. En este caso, con opciones sabrosas, fáciles de preparar y con ingredientes que seguro tienes en el refrigerador. Te damos algunas ideas.
¿Qué tipo de platos puedo cocinar en menos de 20 minutos?
El secreto detrás de los platos express son los ingredientes, para sorpresa de nadie. Específicamente, ciertos ingredientes que son de cocción rápida o que ya vienen medio cocidos cuando los compras en el súper. Hablamos de alimentos como:
Huevos.
Atún enlatado.
Tortillas, sandwiches o enrollados.
Pastas.
Son de esos que requieren de muy poco para que los unas y ya está, ¡a comer! Lo mejor es que quedan bien si aplicas la receta como se debe. Vamos allá.
5 recetas que puedes cocinar en menos de 20 minutos
1. Tacos de carne molida: lo más simple que verás
Los tacos son sinónimos de recetas rápidas y fáciles mexicanas y es imposible que dejen de ser de las primeras opciones cuando se trata de cocinar algo rico en minutos. Tardan 15 minutos en hacerse.
Ingredientes:
Carne molida de res, cerdo o pollo.
Cebolla cortada.
Ajo cortado.
La salsa de tu preferencia.
Queso rallado o en rebanadas (el que más te guste).
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Cocina la cebolla y el ajo hasta que estén como el cristal.
Echa la carne molida.
Agrega sal y pimienta al gusto.
Cocina por 10 minutos o hasta que esté bien cocida.
Posteriormente, arma los tacos. Comienza con la carne, luego el queso y por último la salsa.
2. Pasta al pesto express: ideal para vegetarianos
La pasta al pesto que te traemos a la mesa es de nuestras recetas rápidas y fáciles para almorzar favoritas. Tarda como mucho 15 minutos en hacerse.
Ingredientes:
Pasta (la de tu preferencia).
Pesto comercial (o puedes hacerlo casero licuando albahaca fresca, frutos secos, queso parmesano, queso pecorino, sal, ajo y aceite de oliva).
Queso (parmesano o tu favorito).
Preparación:
Pon a hervir abundante agua en una olla y luego dale su toque de sal antes de colocar la pasta.
Cocina la pasta por 7 minutos o hasta que esté al dente.
Cuela y sirve con la salsa pesto junto al queso rallado por encima.
3. Huevos a la mexicana: una salida rápida que no deja mal
Los huevos a la mexicana entran fácilmente en la categoría de recetas rápidas y fáciles para cenar y que pueden hacerse en freidora de aire, si quieres reducir el consumo de aceite.
Duración de la preparación: 10 minutos aprox.
Ingredientes:
Huevos.
Tomate.
Cebolla.
El chile de tu preferencia.
Sal.
Pimienta.
Aceite (opcional en freidora de aire).
Preparación:
Comienza con acitronar tomate, cebolla y ajo.
Incorpora los huevos previamente batidos, añade sal, pimienta y espera a que se forme una tortilla.
Si usas freidora de aire, cocina por 5 minutos.
Sirve con pan, tortillas de maíz, o el carbohidrato de tu preferencia.
4. Sandwich de atún: el clásico salvavidas
Para el verano, un buen sándwich de atún cae de maravilla por la frescura que aporta, así como lo ligero que es. Se hace en un periquete, que en cristiano son apenas unos 5 minutos aproximadamente.
Ingredientes:
Pan (de molde, baguette, o el que más te guste).
Atún enlatado.
Mayonesa.
Mostaza dulce (opcional).
Lechuga.
Tomate.
Alfalfa (opcional).
Preparación:
Mezcla el atún con la mayonesa y la mostaza.
Agrega primero la proteína en el pan, seguido de lechuga, tomate y alfalfa.
5. Mug cake de avena: estupendo para la merienda
Esta es una de las mejores recetas rápidas y fáciles dulces que te puedes encontrar, especial para los peques a la hora de la merienda. Tendrás el mug cake hecho en menos de 5 minutos sin mucho esfuerzo.
Ingredientes (1 taza):
4 cucharadas de harina de avena.
½ banana pequeña.
1 huevo.
2 cucharadas de azúcar (opcional).
1 cucharadita de esencia de vainilla.
3 cucharadas de mantequilla sin sal derretida o aceite vegetal.
Preparación:
Mezcla primero los ingredientes secos en una taza de café grande.
Agrega los líquidos y revuelve bien hasta que quede una masa homogénea.
Cocina en el microondas por 1 minuto o hasta que la mezcla se cocine.
Llegó la hora de servir y acompañar (si quieres) con helado o un buen jugo natural.
¡Ahora el tiempo no será un impedimento para comer algo delicioso en casa!
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