Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Ruido político
EP35 | T7 | La ola descaviarizadora
EP 35 • 30:49
RPP Data
¿Es positivo o negativo que se elimine el examen de conocimiento para mototaxistas que renueven su licencia?
EP 200 • 03:10
Entrevistas ADN
Canciller Javier Gonzales-Olaechea: tiene "tono injerencista", comunicado de embajadores
EP 1688 • 17:24

Apple renovará sus iPad el 7 de mayo: ¿Qué se espera del evento?

Apple no renueva sus iPad desde hace 18 meses, el periodo más largo desde que el primer iPad fue presentado en 2010 por Steve Jobs.
Apple no renueva sus iPad desde hace 18 meses, el periodo más largo desde que el primer iPad fue presentado en 2010 por Steve Jobs. | Fuente: Unsplash

El evento "Let Loose" traerá al menos dos nuevos iPad pero ignorará los modelos más asequibles, según adelanta Bloomberg.

Apple no le ha prestado atención al iPad, uno de sus productos más icónicos, hace un buen tiempo.

La línea de productos iPad no presenta novedades hace 18 meses, pero Apple ya tiene fecha para renovarla: el 7 de mayo.

Apple necesita renovar los iPad, algo que se refleja incluso en la venta de estos dispositivos. El último informe financiero de la compañía indica que los iPad significaron 5,559 mil millones de dólares en ingresos en los primeros tres meses de 2024, por debajo de los 6,670 mil millones que lograron a inicios de 2023.

Desde Bloomberg ya se han revelado detalles del evento. A diferencia de grandes lanzamientos donde los invitados van al teatro Steve Jobs en la sede de Apple en California, se espera que se realicen dos eventos en Nueva York y Londres donde se verá la transmisión y se podrán probar los nuevos iPad.

Apple realizará su evento el 7 de mayo.

Apple realizará su evento el 7 de mayo.Fuente: Apple

Te recomendamos

Curiosamente, Apple optará por realizar el evento "Let Loose" más temprano: las 7 de la mañana en horario del Pacífico (PT) o 9 de la mañana en el Perú, Colombia, Ecuador y Panamá.

Horarios del evento de Apple

  • Estados Unidos (PT): 7:00 a.m.
  • Costa Rica, El Salvador, Guatemala, México y Nicaragua: 8:00 a.m.
  • Perú, Colombia, Ecuador y Panamá: 9:00 a.m.
  • Bolivia y Venezuela y Estados Unidos (ET): 10:00 a.m.
  • Argentina, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay: 11:00 a.m.
  • España: 4:00 p.m.

Según indica Mark Gurman de Bloomberg, este horario busca captar la atención de usuarios en Europa e incluso aquellos de Asia antes de que puedan dormir.

¿Qué se espera de los nuevos iPad?

Esto lo que ha adelantado el periodista de Bloomberg, una de las voces con más reputación al predecir los lanzamientos de Apple.

1️⃣ Un nuevo iPad Pro con un diseño actualizado y más delgado que incorporará por primera vez en la línea de productos una pantalla OLED. Se espera que lleguen en tamaños de 11 y 12.9 pulgadas y podrían incluir los nuevos procesadores M4, con optimizaciones para la inteligencia artificial.

2️⃣ La familia de iPad Air también sería actualizada con un nuevo modelo de 12.9 pulgadas y con los procesadores M2 de Apple para su oferta de “gama media”.

3️⃣ En el terreno de los accesorios, se esperan nuevos Apple Pencil y Magic Keyboard, actualizando los accesorios más populares de la tablet de Apple.

Según indicó Gurman, no se esperan cambios en los iPad más asequibles.

Te recomendamos

Metadata

METADATA | E242: TikTok bajo un tic tac para encontrar un comprador fuera de China

¡Bienvenidos a METADATA 242, el podcast de tecnología de RPP! La red social china TikTok enfrenta uno de sus mayores desafíos luego de que el presidente estadounidense Joe Biden le ha dado 9 meses para ser vendida si desea seguir operando en los Estados Unidos. ¿Qué caminos se marcan? También conversamos con Kingston sobre el almacenamiento. ¿Qué tanto estamos actualizados los peruanos con lo último en tecnología?

Metadata
METADATA | E242: TikTok bajo un tic tac para encontrar un comprador fuera de China
Alberto Nishiyama

Alberto Nishiyama Periodista de tecnología

Bachiller en Ciencias de la Comunicación finalizando una maestría en Maketing y Comunicación Digital. Especialista en temas de tecnología, innovación y videojuegos. Más de 10 años de experiencia profesional.

Tags

Lo último en Gadgets

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA