Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Martes 18 de febrero | "¿Por qué comentan que no tienen pan? ¿No acaban de entender? ¿Tan torpes son? ¿Para qué les sirven los ojos si no ven, y los oídos si no oyen?"
EP 884 • 12:22
Entrevistas ADN
Canciller dice que no habría impedimento para designar a exministro Julio Demartini como embajador en el Vaticano
EP 1792 • 20:00
El Club de la Green Card
Deportaciones USA 2025: Las tácticas de ICE para localizar inmigrantes
EP 158 • 01:30

Jaime Delgado: la carne que consumimos no es la misma de hace 50 años

Jaime Delgado
Jaime Delgado | Fuente: Andina

El congresista Jaime Delgado explicó que hay alimentos nocivos que consumen algunos animales y que pasan a los humanos a través de su carne.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El legislador Jaime Delgado expresó en RPP Noticias, a propósito de la advertencia de la OMS sobre el consumo de carnes y embutidos que podría generar cáncer, que este alimento no es el mismo y que hay serias variaciones de todo tipo.

"La carne que consumimos hoy no es la misma carne que consumíamos hace 50 años", advirtió Delgado.

Explicó que el punto de diferencia está en la alimentación del animal que luego pasa al alimento que consumimos y se ve reflejado en enfermedades como el cáncer.

"Las vacas se alimentaban de pasto, natural. Hoy tenemos la presencia de herbicidas que son altamente tóxicos y cancerígenos. Los animales al consumir estos productos se trasladan a la carne que consumimos", refirió.

"Por eso la OMS ha pedido limitar o reducir el consumo de carnes rojas. Es preferible el pescado o las proteínas vegetales, las menestras por ejemplo. Entonces con estas advertencias hay que tener mucho cuidado, el caso de los embutidos es más serio", expresó en RPP Noticias Jaime Delgado.

Finalmente, hizo un llamado al presidente Ollanta Humala para que apruebe una ley que permite regular la alimentación de los animales para que sea natural, libre de plaguicidas.

"Le pido al presidente que ponga en vigencia la ley de alimentación de animales y que no se deje presionar por esos lobbys que están impidiendo que esta ley se apruebe", finalizó.

Tags

Lo último en Nutrición

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA