La única manera de evitarla es observando estrictas medidas de higiene. Hay que lavar muy bien los alimentos especialmente los vegetales y mantener las manos limpias
El calor favorece la proliferación de bacterias que no sólo descomponen la comida en un abrir y cerrar de ojos, sino también pueden poner en serio riesgo nuestra salud.
Una de las enfermedades más frecuentes en esta temporada es la tifoidea, un mal causado por la bacteria salmonella typhi, que nos afecta por consumir alimentos y bebidas contaminadas.
Sus síntomas más frecuentes son fiebre, dolor de cabeza intenso, malestar general, disminución del apetito, dolor abdominal, aparición de erupciones en el pecho, colitis o estreñimiento, explica el doctor Roberto Sano de la Clínica Ricardo Palma.
La tifoidea se contrae luego de ingerir alimentos contaminados. La bacteria se disemina desde el intestino hasta los ganglios linfáticos, pasando por el hígado y bazo, a través del torrente sanguíneo, lo que genera decaimiento y malestar. Se trata con antibióticos y el tratamiento dura en promedio 10 días.
Aunque no es común existen casos en que los pacientes son reacios a la terapia y hay que administrarles medicinas más agresivas para tratarlos exitosamente.
Para evitar contraer esta enfermedad hay que seguir ciertas recomendaciones. Por ejemplo, lavar con minuciosidad los vegetales, en especial las hojas, al igual que las frutas.
Aunque parezca exagerado, una persona puede contagiarse por comer una simple lechuga mal lavada. Lavarse las manos antes de cada comida, también es fundamental.
Si tiene un familiar enfermo en casa debe desinfectar el baño luego que el paciente lo use y separar sus cubiertos.
La tifoidea se contrae por vía oral (comer alimentos contaminados con residuos fecales), sangre y leche materna
Una de las enfermedades más frecuentes en esta temporada es la tifoidea, un mal causado por la bacteria salmonella typhi, que nos afecta por consumir alimentos y bebidas contaminadas.
Sus síntomas más frecuentes son fiebre, dolor de cabeza intenso, malestar general, disminución del apetito, dolor abdominal, aparición de erupciones en el pecho, colitis o estreñimiento, explica el doctor Roberto Sano de la Clínica Ricardo Palma.
La tifoidea se contrae luego de ingerir alimentos contaminados. La bacteria se disemina desde el intestino hasta los ganglios linfáticos, pasando por el hígado y bazo, a través del torrente sanguíneo, lo que genera decaimiento y malestar. Se trata con antibióticos y el tratamiento dura en promedio 10 días.
Aunque no es común existen casos en que los pacientes son reacios a la terapia y hay que administrarles medicinas más agresivas para tratarlos exitosamente.
Para evitar contraer esta enfermedad hay que seguir ciertas recomendaciones. Por ejemplo, lavar con minuciosidad los vegetales, en especial las hojas, al igual que las frutas.
Aunque parezca exagerado, una persona puede contagiarse por comer una simple lechuga mal lavada. Lavarse las manos antes de cada comida, también es fundamental.
Si tiene un familiar enfermo en casa debe desinfectar el baño luego que el paciente lo use y separar sus cubiertos.
La tifoidea se contrae por vía oral (comer alimentos contaminados con residuos fecales), sangre y leche materna
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