Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
El mundo permanece en alerta
EP 1223 • 06:11
Reflexiones del evangelio
Domingo 8 de diciembre | (Inmaculada Concepción) - "Concebirás en tu vientre y darás a luz un hijo, y le pondrás por nombre Jesús. Será grande, se llamará Hijo del Altísimo"
EP 840 • 12:06
El poder en tus manos
EP133 | INFORMES | Especialistas y autoridades discutieron las reformas mínimas que deben realizarse antes de las próximas elecciones en CADE 2024
EP 133 • 04:04

Carne producida en laboratorios, una alternativa para no vegetarianos

Wikimedia Commons (Referencial)
Wikimedia Commons (Referencial)

La carne creada artificialmente reduciría los gases invernadero en hasta un 96 por ciento en comparación con la carne equivalente de producción natural, según científicos.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La carne producida un día en laboratorio podría ser una alternativa para los consumidores que no quieren convertirse en vegetarianos aunque desearían reducir el impacto negativo de su dieta para el medio ambiente.

Según científicos de las universidades de Oxford (Reino Unido) y de Amsterdam, la carne creada artificialmente reduciría los gases invernadero en hasta un 96 por ciento en comparación con la carne equivalente de producción natural.

Ese proceso requeriría entre un 7 y un 45 por ciento menos energía que el mismo volumen de carne convencional y podría conseguirse que requiriera sólo un 1 por ciento de la tierra y un 4 por ciento del agua asociados al producto tradicional.

"El impacto medioambiental de la carne así producida sería muy inferior al de la carne producida de modo convencional", dijo Hanna Tuomisto, investigadora de la Universidad de Oxford que dirigió el estudio.

En declaraciones al diario The Guardian, la científica explica que no se trata de reemplazar totalmente la carne "convencional", pero sí que podría ser parte de la solución para alimentar a la población creciente del planeta y ahorrar tanto energía como agua.

La proteína de origen animal forma una parte creciente de la dieta mundial debido a que millones de personas en las llamadas economías emergentes pueden permitirse comprar más carne en su vida diaria.

Ello genera sin embargo una enorme presión al alza sobre el precio de los cereales, contribuye a la deforestación creciente del Amazonas, disminuye los recursos hídricos y hace que países como China se dediquen a comprar tierras agrícolas en otros más pobres.

Tuomisto cree que si se invierte más en la investigación de la carne producida en laboratorio, la primera carne artificial podría llegar al mercado en un plazo de cinco años, comenzando por el equivalente de la carne picada hasta llegar a texturas como la de los filetes.

Algunos grupos como el llamado People for the Ethical Treatment of Animals, que aboga por el tratamiento "ético" de los animales, está contribuyendo a financiar esas nuevas investigaciones.

-EFE

Tags

Lo último en Comer Bien

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA