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Comer más frutas y verduras puede mejorar la salud renal

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Según los investigadores, las frutas y verduras poseen sustancias alcalinas, que juegan un papel trascendental en el equilibrio de la dieta humana por sus cualidades nutritivas.

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Las personas con enfermedad renal pueden mejorar su salud si añaden a su dieta frutas y verduras, sugiere un estudio realizado en la Facultad de Medicina la Universidad de Johns Hopkins (EE UU).

Según los investigadores, las frutas y verduras poseen sustancias alcalinas, que juegan un papel trascendental en el equilibrio de la dieta humana por sus cualidades nutritivas.

Además la terapia alcalina se usa para tratar a los pacientes de enfermedad renal con acidosis metabólica (un exceso de ácido en el cuerpo) grave.

Para el estudio se asignó a 108 pacientes quienes recibían frutas y verduras adicionales, un medicamento alcalino oral o nada. Tras tres años, consumir frutas y verduras o tomar el fármaco oral redujo un marcador de acidosis metabólica y preservó la función renal a niveles similares.

"Nuestros hallazgos sugieren que comer fruta a diario evita más visitas al nefrólogo", comentó en un comunicado de prensa del Colegio de Medicina Texas A&M el autor del estudio, el doctor Nimrit Goraya.

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