Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Ex canciller rechaza afirmación de Gustavo Petro sobre supuesta ocupación de territorio colombiano por Perú
EP 1856 • 06:57
Reflexiones del evangelio
Lunes 28 de julio | (Nuestra Señora de la Paz) - "María dijo: Engrandece mi alma al Señor y mi espíritu se alegra en Dios mi salvador"
EP 1044 • 12:09
Informes RPP
INCORE 2025: Ayacucho, Huánuco y Huancavelica aún siguen debajo del promedio en competitividad regional
EP 1310 • 04:04

Comer yogur reduce el riesgo de sufrir hipertensión

Wikimedia Commons (CC)
Wikimedia Commons (CC)

Los investigadores hicieron un seguimiento durante 15 años a 2.197 voluntarios que no tenían presión arterial alta al inicio del estudio.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Un estudio realizado en Estados Unidos afirma que las personas que consumen regularmente yogur son, a largo plazo, menos propensos a desarrollar hipertensión.

El estudio, dirigido por Huifen Wang, de la Universidad Tufts de Boston (EE UU) concluyó que quienes comen yogur (por lo menos una porción cada tres días) son un 31% menos propensos a desarrollar hipertensión.

Los investigadores hicieron un seguimiento durante 15 años a 2.197 voluntarios que no tenían presión arterial alta al inicio del estudio. El consumo de yogur se midió mediante cuestionarios cumplimentados por los voluntarios en tres intervalos durante el seguimiento.

El 44% de los participantes en el estudio explicaron que comían yogur al menos una vez al mes. Durante los 15 años de seguimiento, la presión arterial se elevó y 913 de los participantes desarrollaron hipertensión.

Como informa 20minutos.es Wang y sus colegas vieron que aquellos voluntarios que consumían mucho yogur (más del 2% de sus calorías diarias de yogur) eran menos propensos a desarrollar hipertensión.

Las personas que comían por lo menos el equivalente a una porción cada tres días eran un 31% menos propensas a desarrollar hipertensión.

Video recomendado

Tags

Más sobre Expertos

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA