Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Martes 15 de julio | (San Buenaventura) - "Jesús se puso a recriminar a las ciudades donde había hecho casi todos sus milagros, porque no se habían convertido"
EP 1031 • 00:11
Espacio Vital
Enfermedades catastróficas: ¿quién paga cuando tu salud cuesta más que tu sueldo?
EP 616 • 22:05
Informes RPP
Inseguridad, informalidad y poca capacidad de gasto: los grandes desafíos en las regiones del norte del Perú
EP 1306 • 04:40

La cáscara del garbanzo reduce el colesterol

Foto: Flickr
Foto: Flickr

Estudio señala que la pectina (fibra soluble) del garbanzo al disolverse, forma una gel en el intestino que ayuda a bajar los niveles de colesterol en la sangre.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Un nuevo estudio del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) de México, encontró que la cáscara de garbanzo tiene un gran potencial para su utilización en la industria alimenticia ya que evita que los alimentos se alteren con el calor y reduce el colesterol.

Los resultados obtenidos indicaron que la pectina (fibra soluble) del garbanzo, al disolverse, forma una especie de gel en el intestino que ayuda a bajar los niveles de colesterol en la sangre. Lo interesante es que sólo la pectina obtenida del garbanzo tiene esta particularidad.

Las pectinas son ampliamente utilizadas como gelificantes, texturizantes, emulsificantes y estabilizantes en la industria alimenticia en la elaboración de mermeladas, jaleas, confituras, frutas en conserva, panadería, pastelería y bebidas, entre otros.

El objetivo de esta investigación fue extraer la pectina de la cascarilla de garbanzo y determinar sus características físico-químicas y funcionales. Haga clic para ver más noticias en la Sección Salud.

Video recomendado

Tags

Más sobre Expertos

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA