Científicos ya habían descubierto antes que una sustancia presente en la clara del huevo, es capaz de reducir la presión sanguínea.
Un componente en la clara del huevo, puede ayudar en la reducción de la presión sanguínea, según informaron investigadores de la Universidad Jilin, en China. "Nuestra investigación indica que podría haber otra razón para calificar al huevo como comestible increíble", dijo el científico Zhipeng Yu, según informó la Sociedad Química Estadounidense.
"Tenemos pruebas de laboratorio que un péptido -uno de los elementos que constituyen las proteínas- en la clara del huevo reduce la presión sanguínea tanto como una dosis baja de Captopril, un medicamento para la presión alta", añadió.
Los científicos ya habían descubierto antes que la sustancia, al igual que el grupo de medicamentos que incluye Captopril, Vasotec y Monopril, es un inhibidor de la enzima convertidora de angiotensina y tiene una robusta capacidad para inhibir o bloquear la acción de ACE, una sustancia producida en el cuerpo que eleva la presión sanguínea.
El investigador, sin embargo, citó las referencias de otros estudios según las cuales la clara de huevo puede retener sus efectos benéficos para la presión sanguínea después de la cocción.
Uno de esos estudios, publicado en la revista Journal of Agricultural and Food Chemistry de la Sociedad Química, indica que la proteína del huevo frito a altas temperaturas mostró una capacidad mayor para reducir la presión sanguínea que los huevos hervidos a 100 grados Celsius.
EFE
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