Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
¿Cómo va el movimiento económico en Lima y regiones en esta última campaña del año?
EP 1221 • 03:57
El poder en tus manos
EP133 | INFORMES | Especialistas y autoridades discutieron las reformas mínimas que deben realizarse antes de las próximas elecciones en CADE 2024
EP 133 • 04:04
Entrevistas ADN
Empresa 1190 Sport negó deudas con clubes por derechos de transmisión de partidos
EP 1760 • 23:00

Nutricionista da consejos para loncheras escolares.

Cereales, harinas, lácteos, frutas y verduras deben estar incluidas en los refrigerios de los escolares

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Además de la preocupación por las matrículas y compra de útiles escolares ante el próximo inicio de clases el 4 de abril, los padres de familia tienen que decidir qué tipo de lonchera prepararles a sus hijos para el bien de su salud y un mejor desempeño en las aulas.

Con el fin de ayudar a tomar una decisión más adecuada, RPP noticias consultó a la nutricionista Eslovenia Ulloa del hospital SISOL de Magdalena, cuáles son las mejores opciones.

La profesional de la salud aseguró que lo ideal es optar por "alimentos energéticos, como los panes, cereales y las harinas" pues estos los mantendrán con la debida energía en clases.

Asimismo, dijo que no se deben olvidar los huevos y los productos lácteos, como el yogurt y el queso, para ayudar a reforzar el sistema inmunológico y el crecimiento adecuado de los colegiales.

También resaltó la importancia de las vitaminas y minerales que contienen las frutas y verduras.

De otro lado, puso énfasis  en los alimentos que no se deben incluir en la lonchera, como las bebidas envasadas, golosinas y “snacks” con colorantes amarillos.

Como se sabe,  este colorante, llamado Tartrazina, es muy nocivo para la salud y en opinión de la nutricionista produce hiperactividad en los niños, dificultando la atención que deben tener en clase.

José Flores

José Flores Periodista

Egresado de la escuela de Comuniciación Social de la UNMSM. Especializado en la cobertura digital de hechos de actualidad nacional e internacional.

Tags

Lo último en Expertos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA