Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
¿Cómo va el movimiento económico en Lima y regiones en esta última campaña del año?
EP 1221 • 03:57
El poder en tus manos
EP133 | INFORMES | Especialistas y autoridades discutieron las reformas mínimas que deben realizarse antes de las próximas elecciones en CADE 2024
EP 133 • 04:04
Entrevistas ADN
Empresa 1190 Sport negó deudas con clubes por derechos de transmisión de partidos
EP 1760 • 23:00

¿Por qué el corazón de los vegetarianos es más sano?

Morguefile
Morguefile

Estudio demostró que los niveles de colesterol y la presión arterial son inferiores en las personas vegetarianas.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Un estudio publicado en la revista Am erican Journal of Clinical Nutrition, sostiene que las personas que siguen una dieta vegetariana tienen menos riesgo de sufrir enfermedades cardiacas debido a la reducción en el colesterol y la presión arterial que provoca este tipo de dieta.

Para probarlo, un equipo de científicos de la Universidad de Oxford realizó un seguimiento sobre la salud de 4.500 voluntarios de Inglaterra y Escocia de los que el 34 por ciento eran vegetarianos. Los participantes completaron una encuesta sobre sus hábitos, cuestiones detalladas de la dieta, ejercicio físico y consumo de tabaco y alcohol.

“Los resultados mostraron claramente que el riesgo de enfermedades del corazón en los vegetarianos es un tercio inferior que en los no vegetarianos”, explicó Tim Key, uno de los autores.

Según el sitio muyinteresante.es, los resultados revelaron que los niveles de colesterol y la presión arterial eran inferiores en los voluntarios vegetarianos, además de tener menores índices de masa corporal y menos casos de diabetes.

“Este trabajo muestra el importante papel de la dieta en la prevención de las enfermedades del corazón”, ha afirmado Francesca Crowe, autora del estudio. En la actualidad, las afecciones cardiacas son la principal causa de muerte en los países desarrollados.

Renzo Alvarez

Renzo Alvarez Redactor / Periodista

Egresado en Ciencias de la Comunicación por la Universidad San Martín de Porres. Ejerce como redactor del equipo digital de RPP Noticias, desarrollando informes y entrevistas sobre entretenimiento, música y cultura. Ha trabajado en otros medios como productor de contenidos en Radio Felicidad, Oxígeno y Studio 92. También en Salserísimo Perú como editor web y creador de contenidos para plataformas digitales.

Tags

Lo último en Expertos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA