Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

¿Qué ocurre cuando una mosca se posa en tu comida?

Foto: Getty Images
Foto: Getty Images

Si una mosca se posa en un alimento cocido no es tan preocupante como cuando el alimento está crudo, explicaron especialistas.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
Getty Images
Getty Images
Getty Images
Getty Images
Getty Images
Getty Images

Las patas de la mosca albergan hasta cinco millones de bacterias, además transportan microbios de los lugares fétidos en los que se posa, y el resultado final puede ser enfermedades como salmonela, tifus, cólera y lombrices intestinales.

Sin embargo, especialistas consultados por Elpais.com explicaron que si una mosca se posa en un alimento cocido no es tan preocupante como cuando el alimento está crudo.

Por ejemplo, si una mosca se sienta sobre un huevo que se está batiendo, es mejor cambiarlo. En cambio, si lo hace sobre una carne cocida o una fruta, no hay peligro.

El problema es cuando los microbios que transportan entran en contacto con alimentos no cocinados y se dejan en condiciones favorables al cultivo de bacterias, por ejemplo, fuera del refrigerador”, explicó Enrique Baquero, zoólogo profesor e investigador de Biología Ambiental y Biodiversidad de la Universidad de Navarra.

De todas formas, los especialistas aconsejan que igual haya prevención y cuidado en que los alimentos estén limpios y en condiciones salubres, porque una mosca igual puede ser transmisor de patógenos.

“La mosca, que es una especie cosmopolita, no es peligrosa en sí, pero mecánicamente puede tener su importancia, si dejamos que transmitan esos patógenos en condiciones favorables, y eso pasa en los sitios donde la higiene es escasa”, sostuvo el zoólogo e investigador.

TE PUEDE INTERESAR...

A raíz de la polémica desatada por un programa de TV en el que una escolar tuvo que comer cucarachas, especialista explicó los riesgos a la salud que esto implica.

Posted by RPP Noticias on Viernes, 27 de marzo de 2015

¿Por qué debes cepillar tu lengua?

Posted by RPP Noticias on Martes, 4 de agosto de 2015

Video recomendado

Tags

Más sobre Expertos

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA