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Sepa qué alimentos consumir ante el incremento de temperatura

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En esta época del año es fundamental tomar agua mineral, refrescos o jugos de frutas naturales para calmar la sed y mantener nuestro organismo hidratado, recomienda el Instituto Nacional de Salud.

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Ante el incremento de temperatura y la frecuente exposición solar por parte de la población es fundamental tomar agua mineral, refrescos o jugos de frutas naturales y verduras para calmar la sed y mantener nuestro organismo hidratado, recomendó el Instituto Nacional de Salud (INS).

"Los niños necesitan tomar de 4 a 7 vasos de agua por la constante actividad física que practican y los adultos de 8 a 12 vasos al día para mantener una correcta hidratación", señaló Rosa Salvatierra", nutricionista del INS.

Entre las frutas que la experta recomienda ingerir se encuentran: la sandía, el melón, el pepino dulce, piña, papaya, mandarina, naranja, granadilla, fresa, uvas y el tumbo, las cuales tienen un alto contenido de agua.

En cuanto a las verduras que son excelentes hidratantes figuran: la lechuga, pepinillo, espinaca, betarraga, zapallito italiano, rabanito, zanahoria, tomate, nabo, cebolla, hojas de acelgas, entre otras.

Por otro lado, Salvatierra advirtió que las bebidas procesadas (gaseosas, néctares de frutas) no calman la sed, sino aumentan la sensación de sed por su alto contenido de azúcar.

Renzo Alvarez

Renzo Alvarez Redactor / Periodista

Egresado en Ciencias de la Comunicación por la Universidad San Martín de Porres. Ejerce como redactor del equipo digital de RPP Noticias, desarrollando informes y entrevistas sobre entretenimiento, música y cultura. Ha trabajado en otros medios como productor de contenidos en Radio Felicidad, Oxígeno y Studio 92. También en Salserísimo Perú como editor web y creador de contenidos para plataformas digitales.

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