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Carne de canguro: ¿qué dicen los nutricionistas sobre su consumo?

Foto: Getty Images
Foto: Getty Images

Más allá de la polémica sobre el consumo de la carne de canguro, especialista precisó detalles importantes desde el punto de vista estrictamente nutricional.

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Más allá de la polémica sobre el ingreso de carne de canguro en supermercados de Lima, la carne de canguro es saludable y posee un alto valor nutricional.

La nutricionista y conductora de Siempre en Casa de RPP Noticias Sara Abu Sabbah reconoció que para algunos peruanos puede ser "repulsivo" que se consuma la carne de un animal silvestre; sin embargo, precisó detalles importantes desde el punto de vista estrictamente nutricional.

La especialista aseguró que la carne de canguro es recomendable para el consumo humano, pues es rica en proteínas, tiene aún menos grasa y colesterol que las carnes de cuy y alpaca.

Asimismo, indicó que esta carne contiene importantes cantidades de hierro y zinc, por lo que es conveniente para la prevención de la anemia y favorecer el crecimiento de los niños.

Además, Abu Sabbah resaltó que la carne de canguro es "ecoamigable" porque produce menos gases de efecto invernadero.

La experta en nutrición anotó que este alimento puede ser consumido por cualquier persona, aunque debería ser limitada en quienes tienen niveles elevados de ácido úrico.

Comentó que aunque Australia cuida mucho la cantidad de canguro que destina para el consumo humano, a fin de no afectar la biodiversidad, se comprende que en el Perú muchos todavía sientan indignación con la venta y consumo de la carne de este mamífero. En todo caso, dijo, todos somos capaces de decidir si comprar o no este producto.

En nuestra galería de fotos desarrollamos más a detalle la explicación sobre el valor nutricional y otros datos de interés acerca de la carne de canguro.

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Posted by RPP Noticias on Domingo, 28 de junio de 2015
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