Esta mejora se aplicara en los servicios de salud del Ministerio de Salud, de EsSalud, de los Gobiernos Regionales y locales, Sanidad de las Fuerzas Armadas, la Policía Nacional y las clínicas.
Se mejorará la calidad de atención en los servicios de nutrición y dietética de los establecimientos de salud, tanto públicos y privados, del país informó Óscar Roy Miranda, decano del Colegio de Nutricionistas del Perú (CNP).
Gracias a la "Norma técnica de Salud de la Unidad Productora de Servicios de Nutrición y dietética" aprobada con Resolución Ministerial Nº 665-2013/MINSA, también se regulará la alimentación y nutrición de los pacientes, indicó.
Esta mejora se aplicara en los servicios de salud del Ministerio de Salud, de EsSalud, de los Gobiernos Regionales y locales, Sanidad de las Fuerzas Armadas, la Policía Nacional del Perú y las clínicas, lo cual beneficiará a la población hospitalizada y a los que se atienden en el consultorio de nutrición.
“Se está estableciendo los estándares de aplicación obligatoria en establecimientos de salud públicos como privados de la gestión Clínica, atención de usuarios, de bioseguridad, recursos humanos infraestructura e equipamiento en nutrición”, comentó Roy Miranda.
Con la aplicación de la norma se espera la inclusión de más nutricionistas en el marco de la atención integral en favor de la nutrición de la población en especial de los más vulnerables; los niños, las gestantes y personas adultas mayores.
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