Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Valgan verdades
Policía intentó llevarse documentación de Eficcop: ¿Intento de obstrucción?
EP 178 • 03:17
Informes RPP
#SiempreAlerta | Wangiri, la estafa de la llamada perdida
EP 1116 • 05:24
El poder en tus manos
EP69 | INFORME | ¿Exsentenciados por terrorismo, homicidio y delitos graves pueden ser rehabilitados para participar en política?
EP 69 • 03:15

Receta de ají de gallina: Aprende a preparar este plato en casa

Receta para preparar ají de gallina en casa paso a paso con la receta de 'Kocinas'.
Receta para preparar ají de gallina en casa paso a paso con la receta de 'Kocinas'. | Fuente: Instagram

El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de ají de gallina para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que sea jugoso.

El ají de gallina es un plato peruano rápido y fácil de preparar, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar. 

RECETA DE AJÍ DE GALLINA

INGREDIENTES

  • Una pechuga de gallina o pollo
  • Una hoja de laurel
  • Un pan francés
  • 2 tazas de leche
  • ¼ de taza de aceite
  • Una cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • ½ taza de crema de ají de amarillo
  • ¼ de cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de palillo
  • ¼ de cucharadita de comino
  • ¼ de taza de pecanas tostadas y picadas
  • 4 papas amarillas cocidas, en rodajas
  • 2 huevos cocidos
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cocinar la pechuga con sal, laurel y verduras, separar el caldo y deshilachar la gallina. Luego, desmenuzar el pan y dejarlo remojar unos minutos en una taza de leche, para finalmente licuarlo. Reservar la preparación.

Aparte, en una olla, preparar el aderezo con cinco cucharadas de aceite, cebolla, dientes de ajo, la crema de ají amarillo, comino y palillo. Rehogar al aderezo pequeñas cantidades del caldo de la gallina y añadir el pan licuado. Cocinar, removiendo constantemente, agregando el caldo.

Sazonar, añadir la leche restante y dejar cocer a fuego bajo. Incorporar la gallina deshilachada, las pecanas. ¡Listo! Puedes acompañarlo con arroz y decorarlo con los huevos cocidos. Si es de tu gusto, agrégale aceituna.

EL SECRETO

Mueve constantemente el guiso ya que podría quemarse rápidamente. Así que al prepararlo, asegúrate que esté a fuego medio o bajo.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA