El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de arroz con mariscos para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que esté en su punto.
El arroz con mariscos es un plato peruano rápido y fácil de preparar, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar.
RECETA DE ARROZ CON MARISCOS
INGREDIENTES
- 300 gramos de mixtura de mariscos
- Ajo molido
- 2 cucharaditas de ají panca molido (1 cucharada por plato)
- 2 cucharaditas de pasta de tomate
- 2 zanahorias
- 200 grs. Aeverjita
- 1 atado Culantro
- 2 1/2 tazas de arroz
- Queso parmesano (al gusto, para rallar)
- Pisco (un chorrito en cada plato)
- Sal, pimienta y comino
- Caldo de pesado
PREPARACIÓN
Cortamos en cuadraditos la zanahoria y el pimiento. Ponemos agua a hervir y agregamos las alverjas, la zanahoria. Freímos con un poco de pisco los mariscos. Cuando estén listos, lo sacamos y en la misma sartén haremos la preparación.
Echa el ajo molido, ají panca, ají amarillo y pasta de tomate. Luego, ponemos caldo de pescado, pon el arroz previamente hecho y el pimiento. Agrega las zanahorias y alverjas sancochadas. Finalmente, los mariscos. Mueve bien para que se combinen los ingredientes. ¡Listo!
EL SECRETO
El pisco permitirá que los mariscos tengan un soasado criollo que le dará un sabor distinto a tu preparación.
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