Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar unas ricas cocadas en casa. Además nos brindan consejos para que quede crocante.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unas cocadas. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE COCADAS
INGREDIENTES
- 100 gramos de azúcar blanca
- 120 gramos de coco molido
- 2 claras
- 30 gramos de harina sin preparar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Coco rallado
PREPARACIÓN
En una olla agrega las claras y el azúcar, ponlo en la cocina a fuego bajo. Mueve constantemente para que no se pegue. Antes que el azúcar se disuelva, agrega el coco, la harina y la esencia de vainilla.
Mezcla todo por un par de minutos más. Cuando se forme una masita, retíralo del fuego. Vacíalo a un recipiente y déjalo a enfriar a temperatura ambiente. Engrasa una bandeja mediana con un poco de aceite y resérvalo por un momento.
Precalienta tu horno a 170° por 15 minutos. Para armar las cocadas, puedes hacerlo a tu gusto. Forma bolitas del tamaño que desees y colócalo sobre la bandeja. Llévalo al horno por unos 30 minutos. Retíralo y deja que enfríe. ¡Listo!
EL SECRETO
Si quieres que salga más dorado y crocante, echa coco rallado en las bolitas antes de ponerle al horno.
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