Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Receta de cocadas: Aprende a preparar este dulce en casa

Prepara unas ricas cocadas con esta receta de
Prepara unas ricas cocadas con esta receta de "Cositaz Ricaz". | Fuente: Pinterest

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar unas ricas cocadas en casa. Además nos brindan consejos para que quede crocante.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unas cocadas. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia. 

RECETA DE COCADAS

INGREDIENTES

  • 100 gramos de azúcar blanca
  • 120 gramos de coco molido
  • 2 claras
  • 30 gramos de harina sin preparar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Coco rallado

PREPARACIÓN

En una olla agrega las claras y el azúcar, ponlo en la cocina a fuego bajo. Mueve constantemente para que no se pegue. Antes que el azúcar se disuelva, agrega el coco, la harina y la esencia de vainilla.

Mezcla todo por un par de minutos más. Cuando se forme una masita, retíralo del fuego. Vacíalo a un recipiente y déjalo a enfriar a temperatura ambiente. Engrasa una bandeja mediana con un poco de aceite y resérvalo por un momento.

Precalienta tu horno a 170° por 15 minutos. Para armar las cocadas, puedes hacerlo a tu gusto. Forma bolitas del tamaño que desees y colócalo sobre la bandeja. Llévalo al horno por unos 30 minutos. Retíralo y deja que enfríe. ¡Listo!

EL SECRETO

Si quieres que salga más dorado y crocante, echa coco rallado en las bolitas antes de ponerle al horno.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA