Cocadas
Prepara unas ricas cocadas con esta receta de "Cositaz Ricaz". | Fuente: Pinterest

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unas cocadas. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia. 

RECETA DE COCADAS

INGREDIENTES

  • 100 gramos de azúcar blanca
  • 120 gramos de coco molido
  • 2 claras
  • 30 gramos de harina sin preparar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Coco rallado

PREPARACIÓN

En una olla agrega las claras y el azúcar, ponlo en la cocina a fuego bajo. Mueve constantemente para que no se pegue. Antes que el azúcar se disuelva, agrega el coco, la harina y la esencia de vainilla.

Mezcla todo por un par de minutos más. Cuando se forme una masita, retíralo del fuego. Vacíalo a un recipiente y déjalo a enfriar a temperatura ambiente. Engrasa una bandeja mediana con un poco de aceite y resérvalo por un momento.

Precalienta tu horno a 170° por 15 minutos. Para armar las cocadas, puedes hacerlo a tu gusto. Forma bolitas del tamaño que desees y colócalo sobre la bandeja. Llévalo al horno por unos 30 minutos. Retíralo y deja que enfríe. ¡Listo!

EL SECRETO

Si quieres que salga más dorado y crocante, echa coco rallado en las bolitas antes de ponerle al horno.