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Receta de arroz tapado: Aprende a preparar este plato en casa

Receta para preparar arroz tapado en casa paso a paso.
Receta para preparar arroz tapado en casa paso a paso. | Fuente: Instagram

El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de arroz tapado para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que su sabor sea criollo.

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El arroz tapado es un plato peruano rápido y fácil de preparar, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar.

RECETA DE ARROZ TAPADO

INGREDIENTES

  • 500 gramos de lomo
  • 1 cebolla
  • Perejil
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 2 cucharadas de ají panca
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • ½ kg de arroz

PREPARACIÓN

Haz el aderezo con la cebolla y el ajo, mientras se va cocinando, pon a sancochar los huevos. Luego echa en la sartén la salsa de tomate y el ají panca. Agregamos la carne y dejamos que combinen sus sabores.

Parte los huevos y también échalo en el aderezo. Rectifica la sal para que después esparzas el perejil bien picado. Pon una capa de arroz en un molde, agrega el preparado y otra vez otra capa de arroz. Saca el molde en un plato y ¡listo!

EL SECRETO

Para que sea más criollo, puedes hacerlo con carne molida y también agregarle aceituna. Para acompañar, ponle un huevo y plátano frito encima.

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