Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar unos ricos churros hechos en casa. Además nos brindan consejos para que la masa quede en su punto.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unos churros. Este postre de media tarde acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE CHURROS
INTEGRANTES
- 150 gramos de harina sin preparar
- 250 ml de leche fresca
- 10 gramos de azúcar blanca
- 1 huevo
- 30 gramos de mantequilla sin sal
- 2 gramos de sal
- Aceite
- Manjar blanco
- Canela en polvo (opcional)
PREPARACIÓN
Mezcla el azúcar y la sal en la harina previamente cernida. En una olla, vacía la leche y la mantequilla, ponla a fuego medio y déjala a hervir, es importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente.
Una vez que rompa hervor, baja el fuego y pon el preparado con la harina. A medida que vayas moviendo, notarás que se formará una masa. Échalo en un bowl pequeño cuando esté listo y agrega el huevo, mezcla con tu batidora o con la mano.
Si no tienes una manga para poner los churros, puedes hacerlo con una bolsa haciéndole un hueco en una esquina. En una sartén pon a calentar aceite, pon la masa en la bolsa y corta los churros al tamaño que desees.
Cuando estén listos es hora de poner el manjar blanco en el medio. Puedes hacerlo con un sorbete, atraviésalo en el medio del churro y pon el manjar blanco adentro. ¡Listo!
EL SECRETO
Es ideal que frías los churros cuando la masa esté caliente, de lo contrario, no saldrán crocantes.
Comparte esta noticia