Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Receta de churros: Aprende a preparar este postre en casa

Prepara unos ricos churros caseros con esta receta de
Prepara unos ricos churros caseros con esta receta de "Cositaz Ricaz". | Fuente: YouTube

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz"nos comparten su receta para preparar unos ricos churros hechos en casa. Además nos brindan consejos para que la masa quede en su punto.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unos churros. Este postre de media tarde acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia. 

RECETA DE CHURROS

INTEGRANTES

  • 150 gramos de harina sin preparar
  • 250 ml de leche fresca
  • 10 gramos de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 30 gramos de mantequilla sin sal
  • 2 gramos de sal
  • Aceite
  • Manjar blanco
  • Canela en polvo (opcional)

PREPARACIÓN

Mezcla el azúcar y la sal en la harina previamente cernida. En una olla, vacía la leche y la mantequilla, ponla a fuego medio y déjala a hervir, es importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente.

Una vez que rompa hervor, baja el fuego y pon el preparado con la harina. A medida que vayas moviendo, notarás que se formará una masa. Échalo en un bowl pequeño cuando esté listo y agrega el huevo, mezcla con tu batidora o con la mano.

Si no tienes una manga para poner los churros, puedes hacerlo con una bolsa haciéndole un hueco en una esquina. En una sartén pon a calentar aceite, pon la masa en la bolsa y corta los churros al tamaño que desees.

Cuando estén listos es hora de poner el manjar blanco en el medio. Puedes hacerlo con un sorbete, atraviésalo en el medio del churro y pon el manjar blanco adentro. ¡Listo!

EL SECRETO

Es ideal que frías los churros cuando la masa esté caliente, de lo contrario, no saldrán crocantes.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA