El chef peruano Israel Laura, fundador del restaurante Kañete, conversó con RPP Noticias y nos comparte la receta de las albóndigas de carne. Además nos brinda tips de cocina para hacerlo más jugoso.
El chef Israel Laura, del programa “Con Sabor a Perú” y fundador del restaurante Kañete, conversó con RPP Noticias y brindó una receta para preparar unas ricas albóndigas de carne. Es fácilísima y comparte también unos tips para darle un sabor único a sus comidas.
RECETA DE ALBÓNDIGAS DE CARNE
INGREDIENTES
- 500 Gramos de carne molida (también puedes utilizar de cerdo)
- Pimienta
- Comino
- Sal
- Perejil
- 1 cucharada de pasta de tomate
- Ajo molido
- 1 huevo
- 1/2 Taza de agua o caldo de carne o vegetales
- Pan remojado en leche
- 1/2 cebolla picada
- Leche
PREPARACIÓN
Se pueden usar dos tipos de carne molida, de res o de cerdo (80% res, 20% cerdo). Mezcla las carnes y le añades, ajo picado o molido, 1 huevo duro, perejil picado, sal, pimienta y pan remojado en leche (desmigado).
Luego, en un bowl, mezclas todo y las boleas, las pasas por harina y las doras en aceite sin cocerlas del todo. Cuando las tengas doradas las puedes cocer en una salsa de tomate, salsa de tallarines rojos, salsa de seco o solo con papas fritas.
EL SECRETO DE ISRAEL LAURA
La leche funciona bien como un ablandador y además contiene Umami de forma natural.
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