Albóndigas de carne
El chef Israel Laura nos da la receta de las albóndigas de carne. Un platillo de fácil preparación para animarse a hacerlo en la cuarentena. | Fuente: Pinterest

El chef Israel Laura, del programa “Con Sabor a Perú” y fundador del restaurante Kañete, conversó con RPP Noticias y brindó una receta para preparar unas ricas albóndigas de carne. Es fácilísima y comparte también unos tips para darle un sabor único a sus comidas.

RECETA DE ALBÓNDIGAS DE CARNE

INGREDIENTES

  • 500 Gramos de carne molida  (también puedes utilizar de cerdo)
  • Pimienta
  • Comino
  • Sal
  • Perejil
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • Ajo molido
  • 1 huevo
  • 1/2 Taza de agua o caldo de carne o vegetales
  • Pan remojado en leche
  • 1/2 cebolla picada
  • Leche

PREPARACIÓN

Se pueden usar dos tipos de carne molida, de res o de cerdo (80% res, 20% cerdo). Mezcla las carnes y le añades, ajo picado o molido, 1 huevo duro, perejil picado, sal, pimienta y pan remojado en leche (desmigado).

Luego, en un bowl, mezclas todo y las boleas, las pasas por harina y las doras en aceite sin cocerlas del todo. Cuando las tengas doradas las puedes cocer en una salsa de tomate, salsa de tallarines rojos, salsa de seco o solo con papas fritas.

EL SECRETO DE ISRAEL LAURA

La leche funciona bien como un ablandador y además contiene Umami de forma natural.