Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Valgan verdades
Darwin Espinoza responde por acusaciones | ¿El Congreso blindó nuevamente a "mochasueldos"?
EP 176 • 08:42
El poder en tus manos
EP67 | INFORME | ¿Qué le espera a Darwin Espinoza, acusado de usar recursos públicos para inscribir un partido político?
EP 67 • 03:37
Por la causa
EP26 | Colores que aseguran tu alimentación
EP 26 • 09:10

Receta de cocadas: Aprende a preparar este dulce en casa

Prepara unas ricas cocadas con esta receta de
Prepara unas ricas cocadas con esta receta de "Cositaz Ricaz". | Fuente: Pinterest

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar unas ricas cocadas en casa. Además nos brindan consejos para que quede crocante.

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unas cocadas. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia. 

RECETA DE COCADAS

INGREDIENTES

  • 100 gramos de azúcar blanca
  • 120 gramos de coco molido
  • 2 claras
  • 30 gramos de harina sin preparar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Coco rallado

PREPARACIÓN

En una olla agrega las claras y el azúcar, ponlo en la cocina a fuego bajo. Mueve constantemente para que no se pegue. Antes que el azúcar se disuelva, agrega el coco, la harina y la esencia de vainilla.

Mezcla todo por un par de minutos más. Cuando se forme una masita, retíralo del fuego. Vacíalo a un recipiente y déjalo a enfriar a temperatura ambiente. Engrasa una bandeja mediana con un poco de aceite y resérvalo por un momento.

Precalienta tu horno a 170° por 15 minutos. Para armar las cocadas, puedes hacerlo a tu gusto. Forma bolitas del tamaño que desees y colócalo sobre la bandeja. Llévalo al horno por unos 30 minutos. Retíralo y deja que enfríe. ¡Listo!

EL SECRETO

Si quieres que salga más dorado y crocante, echa coco rallado en las bolitas antes de ponerle al horno.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA