Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar un rico queque de naranja en casa. Además nos brindan consejos para que quede esponjoso.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un queque de naranja. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE QUEQUE DE NARANJA
INGREDIENTES
- 600 gramos de harina sin preparar
- 380 gramos de azúcar blanca
- 200 gramos de margarina a temperatura ambiente
- 6 huevos
- 12 gramos de polvo de hornear
- 300 ml de jugo de naranja
- 4 cucharaditas de esencia de naranja
PREPARACIÓN
Precalienta tu horno a 180° por 15 minutos. En un bowl echa la margarina y el azúcar al bowl de la batidora a baja velocidad, cuando esté tomando forma, súbele la intensidad hasta que notes que se formó una crema.
Mientras tanto mezcla el polvo de hornear con la harina previamente cernida. Echa las cucharaditas de esencia de naranja al jugo y resérvalo por un momento. Cuando tengas la masa en la batidora, incorpora poco a poco el líquido para que se mezcle.
Luego agrega los huevos, baja la velocidad y echa la harina y el jugo intercalando los ingredientes. El molde en el vas a echar la masa, debe estar engrasado con mantequilla. Echa la mezcla, emparéjalo con una espátula y llévalo al horno por unos 50 minutos o una hora. ¡Listo!
EL SECRETO
Si quieres que tu queque de naranja salga esponjoso, recuerda que no debes abrir el horno en los primeros 30 minutos ya que eso ocasionará que se llene de aire la preparación.
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