El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de ají de gallina para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que sea jugoso.
El ají de gallina es un plato peruano rápido y fácil de preparar, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar.
RECETA DE AJÍ DE GALLINA
INGREDIENTES
- Una pechuga de gallina o pollo
- Una hoja de laurel
- Un pan francés
- 2 tazas de leche
- ¼ de taza de aceite
- Una cebolla picada
- 4 dientes de ajo picados
- ½ taza de crema de ají de amarillo
- ¼ de cucharadita de comino
- ½ cucharadita de palillo
- ¼ de cucharadita de comino
- ¼ de taza de pecanas tostadas y picadas
- 4 papas amarillas cocidas, en rodajas
- 2 huevos cocidos
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Cocinar la pechuga con sal, laurel y verduras, separar el caldo y deshilachar la gallina. Luego, desmenuzar el pan y dejarlo remojar unos minutos en una taza de leche, para finalmente licuarlo. Reservar la preparación.
Aparte, en una olla, preparar el aderezo con cinco cucharadas de aceite, cebolla, dientes de ajo, la crema de ají amarillo, comino y palillo. Rehogar al aderezo pequeñas cantidades del caldo de la gallina y añadir el pan licuado. Cocinar, removiendo constantemente, agregando el caldo.
Sazonar, añadir la leche restante y dejar cocer a fuego bajo. Incorporar la gallina deshilachada, las pecanas. ¡Listo! Puedes acompañarlo con arroz y decorarlo con los huevos cocidos. Si es de tu gusto, agrégale aceituna.
EL SECRETO
Mueve constantemente el guiso ya que podría quemarse rápidamente. Así que al prepararlo, asegúrate que esté a fuego medio o bajo.
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