Tallarines verdes
Receta para preparar tallarines verdes en casa paso a paso. | Fuente: Instagram | Fotógrafo: Héctor Lizárraga

Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar tallarines verdes y compartirlo en familia. Recuerda que puedes acompañarlo con churrasco, huevo frito, lomo saltado o el que sea de tu preferencia. 

RECETA DE TALLARINES VERDES

INGREDIENTES

  • 1 kilo de fideos (tallarines)
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 250 gramos de hojas de albahaca
  • 1/2 kilo de hojas de espinaca
  • 1/4 taza de nueces picada
  • 1/2 taza de aceite
  • 300 gramos de queso fresco
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Primero debes cocinar los fideos y una vez que estén listos, escúrrelos y colócalos en la olla. Para realizar la salsa verde debes poner a hervir en una olla agua y las hojas de espinacas durante un minuto. Luego, retirarlas y escurrir.

Freír las hojas de la albahaca en una sartén ligeramente. Después, colocarlas en el vaso de la licuadora junto a las espinacas, la leche, el queso y sal. Licuar hasta que tengas una especie de crema. Agregar la salsa sobre los tallarines ya cocinados al gusto, calentar y servir. Si gustas puedes acompañar con queso parmesano.

EL SECRETO

Para sancochar los fideos, debes poner en una olla aceite y sal y debes moverlo para que no se pegue.