Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Valgan verdades
Policía intentó llevarse documentación de Eficcop: ¿Intento de obstrucción?
EP 178 • 03:17
Informes RPP
#SiempreAlerta | Wangiri, la estafa de la llamada perdida
EP 1116 • 05:24
El poder en tus manos
EP69 | INFORME | ¿Exsentenciados por terrorismo, homicidio y delitos graves pueden ser rehabilitados para participar en política?
EP 69 • 03:15

Receta de Torta Tres Leches: Aprende a preparar este rico postre peruano

Prepara torta Tres leches siguiendo estos simples pasos.
Prepara torta Tres leches siguiendo estos simples pasos. | Fuente: YouTube

Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte su receta para preparar una "Torta Tres Leches" hecho en casa. Además nos da sus secretos para que salga perfecto. 

Un dulce después del almuerzo o a media tarde siempre viene bien. En esta cuarentena tenemos más tiempo para dedicarnos a cosas de la casa así que hacer un postre es una buena opción.

Héctor Lizárraga de “Kocinas” nos brinda la preparación de la “Torta Tres Leches” y asegura que es muy fácil y además, queda delicioso.

RECETA DE TORTA TRES LECHES

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  • 1/2 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 110 gramos de harina sin preparar
  • 225 gramos de azúcar
  • 4 huevos

Para la mezcla tres leches:

  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de leche condensada

Para el merengue:

  • 250 gramos de azúcar
  • 4 claras de huevos

PREPARACIÓN

Comenzaremos con el bizcocho. Separamos las yemas de las claras de los 4 huevos y éstas últimas la ponemos en una batidora hasta que quede en punto nieve. Cuando esté listo, agrega las yemas, mientras se sigue batiendo, agrega el azúcar. Pasa el contenido a otro recipiente con una espátula. Recuerda cernir antes todos los ingredientes secos como la harina para agregar a la mezcla. Agrega un chorrito de agua helada y la vainilla.

Después de ello, ponlo en un molde enmantequillado y enharinado para el horno y éste debe estar a uno 180° por unos 20 o 25 minutos. Cuando esté listo, hacemos huequitos al keke para que entre el preparado de las tres leches y esté jugoso.

Agrega la mezcla de tres leches (evaporada, crema de leche y condensada) por todo el keke. Deja reposar hasta que el preparado esté completamente frío. Ahora pasamos a hacer el merengue.

Las 4 claras con el azúcar la ponemos un bowl y la dejamos en baño maría, no las batas, solo se van a integrar. Solo tienes que mezclarlo tranquilamente. Luego colócalos en la batidora, y bate hasta que el recipiente esté frío y ¡listo!

Decora el merengue como más te guste sobre la torta y ponlo en la refrigeradora. Lo dejamos reposar por unas 2 o 3 horas y después puedes disfrutar de las tres leches.

EL SECRETO

Para que salga bien la mezcla, recuerda que los ingredientes tienen que ser frescos.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA