Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar un delicioso budín de pan hecho en casa. Además nos brindan consejos para que quede esponjoso.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un rico budín de pan.
RECETA DE BUDÍN DE PAN
INGREDIENTES
Para el caramelo:
- 250 gramos de azúcar blanca
Para la mezcla:
- 7 panes del día anterior
- 500 ml de leche fresca
- 250 gramos de azúcar blanca
- 2 huevos
- 50 gramos de margarina con sal o mantequilla
- Ralladura de naranja
- 2 gramos de canela en polvo
- Una copita de pisco
- 50 gramos de papas, pecanas o almendras
- Una cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Para el caramelo:
En una olla caliente con fondo grueso, echa el azúcar y prende la cocina, mueve constantemente hasta derretirlo por completo. Tiene que quedarte líquido y sin grumos. Luego, agrégalo al molde, espárcelo por todo el espacio. Mientras se enfría el caramelo, prende el horno a 180°.
Para la mezcla:
Corta el pan en trozos pequeños y colócalos en un recipiente, cuando hayas terminado, agrega la leche fresca que debe estar a temperatura ambiente. Luego, aplasta el pan y déjalo remojar por unos 30 minutos. En el recipiente donde están las pasas, echa la copita de licor y déjalo macerar.
Después de esa media hora, aplasta con un tenedor todo el pan remojado, agrega el azúcar, los huevos, la margarina derretida, la canela, la ralladura de naranja y las pasas. Y la esencia de vainilla. Mezcla todo para que se integren los ingredientes.
Cuando el molde con el caramelo esté frío, echa la mezcla y ponle en el horno a baño maría. Déjalo por una hora y hora y media, sin embargo, debes estar pendiente. Cuando esté listo, déjalo enfriar para desmoldarlo, sino se destruirá el budín.
EL SECRETO
Los panes deben ser del día anterior o de hace varios días, recuerda que si tienen hongos, debes botarlos.
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