Arroz con leche
Prepara el arroz con leche con los tips de Sandra Plevisani. | Fuente: YouTube

El arroz con leche es uno de los postres más ricos que existen en nuestro país. Por ese motivo, los reposteros Lucy Sánchez y Fernando Cortés, nos brindan la receta para preparar este dulce de manera rápida y fácil. El tiempo de cocción es menos de una hora y puedes comerlo frío o caliente.

RECETA DE ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES

  • 5 tazas de agua
  • 1 taza de arroz
  • 1 trozo de canela grande
  • Pasas rubias o negras
  • Esencia de vainilla
  • Naranja
  • 1 yema de huevo
  • 2 tarros de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada pura
  • Canela molida al gusto
  • Sal

PREPARACIÓN

En una olla poner 4 tazas de agua a hervir, ponerle una rama de canela y 4 clavos de olor. Cuando esté bien hervido, echar la taza de arroz. En otra ollita aparte, debe estar hirviendo la cáscara de naranja, cuando hayas cambiado el agua 5 veces, bota el agua y agrega la cáscara a la olla grande. Recuerda ir moviendo por momentos para que no se queme.

Cuando el arroz se haya cocinado, agrégale la leche evaporada y cuando esté hirviendo, agrega la leche condensada, mover bien para poner la otra lata de leche condensada. Sigue moviendo hasta que agarre un buen punto de espesor.

Luego, echa un chorrito de esencia de vainilla, cuando esté espesando, quítale la canela, la cáscara de naranja y los clavos de olor. Luego ponle las pasas rubias o negras. Sigue moviendo y echa la yema, recuerda mover rápido para que no se cocine.

Finalmente, agrega una pizca de sal y ponlo en un bowl de vidrio. Puedes servir en dulceras poniéndole canela molida al gusto.

EL SECRETO 

Para que salga más rico, puedes utilizar cáscara de naranja. Pon a hervir la cáscara de naranja y cámbiale de agua 5 veces para que no sea tan amargo. El sabor que tendrá el arroz con leche será único.