Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Receta de arroz con leche: Prepara este rico postre en casa paso a paso

Prepara el arroz con leche con los tips de Sandra Plevisani.
Prepara el arroz con leche con los tips de Sandra Plevisani. | Fuente: YouTube

Prepara para preparar un rico arroz con leche hecho en casa con la receta de Lucy y Fernando de "Cositaz Ricaz". Además, nos da un par de secretos para que salga dulce y casero. 

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El arroz con leche es uno de los postres más ricos que existen en nuestro país. Por ese motivo, los reposteros Lucy Sánchez y Fernando Cortés, nos brindan la receta para preparar este dulce de manera rápida y fácil. El tiempo de cocción es menos de una hora y puedes comerlo frío o caliente.

RECETA DE ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES

  • 5 tazas de agua
  • 1 taza de arroz
  • 1 trozo de canela grande
  • Pasas rubias o negras
  • Esencia de vainilla
  • Naranja
  • 1 yema de huevo
  • 2 tarros de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada pura
  • Canela molida al gusto
  • Sal

PREPARACIÓN

En una olla poner 4 tazas de agua a hervir, ponerle una rama de canela y 4 clavos de olor. Cuando esté bien hervido, echar la taza de arroz. En otra ollita aparte, debe estar hirviendo la cáscara de naranja, cuando hayas cambiado el agua 5 veces, bota el agua y agrega la cáscara a la olla grande. Recuerda ir moviendo por momentos para que no se queme.

Cuando el arroz se haya cocinado, agrégale la leche evaporada y cuando esté hirviendo, agrega la leche condensada, mover bien para poner la otra lata de leche condensada. Sigue moviendo hasta que agarre un buen punto de espesor.

Luego, echa un chorrito de esencia de vainilla, cuando esté espesando, quítale la canela, la cáscara de naranja y los clavos de olor. Luego ponle las pasas rubias o negras. Sigue moviendo y echa la yema, recuerda mover rápido para que no se cocine.

Finalmente, agrega una pizca de sal y ponlo en un bowl de vidrio. Puedes servir en dulceras poniéndole canela molida al gusto.

EL SECRETO 

Para que salga más rico, puedes utilizar cáscara de naranja. Pon a hervir la cáscara de naranja y cámbiale de agua 5 veces para que no sea tan amargo. El sabor que tendrá el arroz con leche será único. 

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA