Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
El presupuesto en salud aumenta desde hace más de 20 años, pero: ¿por qué no mejora la atención?
EP 238 • 03:07
Reflexiones del evangelio
Jueves 21 de noviembre | "Jesús, al ver la ciudad, le dijo, llorando: ¡Si al menos tú comprendieras en este día lo que conduce a la paz!"
EP 823 • 12:13
Entrevistas ADN
Gobierno dice que hace estudio sobre tipos de informalidad en el país
EP 1752 • 21:40

Perú fue elegido 'Mejor Destino Culinario de América Latina' en los World Culinary Awards 2024

La gala se realizó en el Atlantis The Royal en Dubái, donde se reunieron destacados chefs y figuras de la industria gastronómica.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Más Comida

World Culinary Awards 2024

Los World Culinary Awards son un certamen internacional que tiene como objetivo reconocer y premiar la excelencia en la industria culinaria.
Los World Culinary Awards son un certamen internacional que tiene como objetivo reconocer y premiar la excelencia en la industria culinaria. | Fuente: Andina | Fotógrafo: Dante Zegarra

Nuestra gastronomía continúa ganando prestigio a nivel global. Ahora acaba de ser destacada en los prestigiosos World Culinary Awards 2024, donde Perú fue reconocido como el Mejor Destino Culinario de América Latina. Lima, su capital, también obtuvo el título de Mejor Destino Gastronómico Urbano de la región.

Entre los reconocimientos individuales, el restaurante Mayta, del reconocido chef Jaime Pesaque, fue nombrado el Mejor Espacio Gastronómico de América Latina. Por otro lado, La Mar de Dubái, bajo la dirección del chef Gastón Acurio, fue galardonado como el Mejor Restaurante de Cocina Peruana en el Mundo.

El restaurante La Gloria, liderado por Óscar Velarde, también se destacó en la ceremonia, siendo nombrado el Restaurante Emblemático de América Latina.

Otro logro importante fue el reconocimiento del restaurante Curiña, ubicado en el Hotel Belmond Las Casitas en el Cañón del Colca, Arequipa. Este establecimiento fue premiado como el Mejor Restaurante de Hotel en el Perú.

Revisa aquí la lista completa de ganadores

¿Qué son los World Culinary Awards?

Los World Culinary Awards reconocen y premian la excelencia en la industria culinaria a nivel internacional. Este evento celebra a los mejores chefs, restaurantes, y destinos gastronómicos, así como a los productos y servicios que sobresalen en el ámbito culinario. 

Los ganadores son seleccionados mediante un proceso de votación en línea que involucra tanto a profesionales del sector como al público en general.

Rina van Staden, directora de los World Culinary Awards, elogió a los ganadores, calificándolos como visionarios que, a través de su creatividad y destreza, brindan "alegría a millones de personas todos los días".

Van Staden resaltó que el arduo trabajo, el compromiso y la pasión inquebrantable de estos profesionales de las artes culinarias inspiran a la comunidad internacional.

Perú fue elegido nuevamente como 'Mejor destino culinario de América Latina' y se lograron otras distinciones | Fuente: RPP

Reconocimiento en el 2023

El año pasado, Perú y su capital, Lima, recibieron un reconocimiento por su gastronomía en los World Culinary Awards. El país fue galardonado como el mejor destino gastronómico de Latinoamérica, y la Ciudad de los Reyes fue reconocida como la mejor ciudad culinaria de la región.

Te recomendamos

RPP en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis
La Nueva Tierra

EP06 | T1 | Gastronomía de ida y vuelta

La llegada de personas refugiadas y migrantes de Venezuela a Perú ha abierto las puertas a un nuevo intercambio culinario, a una rica experiencia de integración. En este último episodio de la temporada saboreamos la interacción de cocineras y cocineros, e ingredientes y recetas que engrandecen nuestras cocinas.

La Nueva Tierra
EP06 | T1 | Gastronomía de ida y vuelta
Renzo Alvarez

Renzo Alvarez Redactor / Periodista

Egresado en Ciencias de la Comunicación por la Universidad San Martín de Porres. Ejerce como redactor del equipo digital de RPP Noticias, desarrollando informes y entrevistas sobre entretenimiento, música y cultura. Ha trabajado en otros medios como productor de contenidos en Radio Felicidad, Oxígeno y Studio 92. También en Salserísimo Perú como editor web y creador de contenidos para plataformas digitales.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA