Perú integra, una vez más, la lista de mejores destinos gastronómicos por la revista 'Viajes National Geographic' junto con Italia, Colombia, Japón, entre otros países.
Perú vuelve a sobresalir con su gastronomía. Nuestro país fue colocado, una vez más, por la prestigiosa cadena National Geographic entre los 10 mejores destinos culinarios gracias a sus platillos típicos y los lugares para saborear bien sus ingredientes.
Fue la revista, en español, Viajes National Geographic la que compartió un artículo titulado 'Los mejores destinos gastronómicos del mundo para viajar con el paladar' colocando al Perú como uno de los mejores lugares junto con: Japón, Argentina, Italia, Colombia, España, México, Tailandia, Marruecos y Francia.
"Sus diferentes ecosistemas, andes, desierto, costa y selva, hacen de este país un destino gastronómico de primer orden al que se le suma la importancia de sus altitudes, permitiendo el cultivo de numerosos productos", sostiene el informe redactado por Lucía Díaz Madurga, periodista especializada en gastronomía y viajes, y Mari Carmen Duarte, colaboradora de Viajes National Geographic.
En ese sentido, el informe, publicado el último 24 de abril, resalta al Perú como una de las mecas gastronómicas más importantes del mundo resaltando el orígen de sus platillos. "En lo que se refiere a su gastronomía, la cocina peruana criolla, esa de ceviche, causa limeña y se entrelaza con la mejor gastronomía chifa surgida de la migración china al país y la cocina nikkei, que nació de la fusión de la influencia japonesa en Perú", añade el portal.
Central y Maido, los restaurantes peruanos más importantes
Por otro lado, la revista Viajes National Geographic también se refirió a los mejores restaurantes peruanos que permiten a nacionales, y extranjeros, disfrutar de sus variedades culinarias. Entre las referencias aparecen: Central, dirigido por Virgilio Martínez, considerado el Mejor Restaurante de Latinoamérica 2022 y Mejor del Mundo en 2023 en la lista de The World’s 50 Best Restaurants.
Seguidamente, el medio resalta a Maido, de Mitsuharu Micha, que fue reconocido como Mejor Restaurante de Latinoamérica 2023. Del mismo modo, aparecen: Mérito, de Juan Luis Martínez, y Mayta, de Jaime Pesaque.
Por último, National Geographic hace referencia a “espacios más relajados y tradicionales donde disfrutar” de la cocina peruana colocando de ejemplo: El Bodegón de Miraflores, de Gastón Acurio, o Juanito de Barranco, donde “se puede probar un chilcano acompañado de sánguche de pata”.
Perú estuvo en el TOP 10 de mejores destinos gastronómicos en 2023
Esta no es la primera vez que el Perú aparece en el TOP 10 de mejores destinos culinarios de National Geographic. En 2023, la reconocida revista internacional galardonó nuestra gastronomía nacional colocándola en la lista.
El artículo titulado 'Los diez mejores destinos gastronómicos del mundo en 2023', redactado también por Lucía Díaz Madurga, mostraba al Perú como uno de los referentes culinarias más importantes del mundo.
La revista destacó que en nuestro país se encuentran “algunos de los mejores restaurantes de Latinoamérica y el mundo”, entre ellos Central, Maido, La Bodega o Juanito Barranco, y más. Además, de la diversidad de su ecosistema para contar con una gran variedad de potajes y productos alimenticios.
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