Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
Urgen medidas para reducir los accidentes de tránsito en carretera
EP 192 • 03:10
Informes RPP
Mateo Castañada: El abogado de Dina Boluarte implicado en el caso Los Waykis en la sombra
EP 1131 • 06:30
Espacio Vital
¿Los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón?
EP 373 • 07:09

Día del pollo a la brasa: Se destinan 158 millones de pollo al año para su preparación

Este año los restaurantes y la Asociación Peruana de Avicultura (APA) llevará a cabo una celebración extendida, desde el lunes 12 al domingo 18 de julio, denominada la “Semana del pollo a la brasa”.
Este año los restaurantes y la Asociación Peruana de Avicultura (APA) llevará a cabo una celebración extendida, desde el lunes 12 al domingo 18 de julio, denominada la “Semana del pollo a la brasa”. | Fuente: Andina

La Asociación Peruana de Avicultura (APA) señala que hasta el 2019 el Perú era el mayor consumidor de pollo per cápita en América Latina. Se estima que cada peruano consume más de 51 kilos de pollo al año.

Este 18 de julio, tercer domingo del mes, se celebra el Día del Pollo a la Brasa a nivel nacional, uno de los platillos más tradicionales del país y que es fuente de empleo de un gran número de peruanos.

La Asociación Peruana de Avicultura (APA) resalta que este plato bandera es parte de una gran cadena productiva en la economía peruana, pues impulsa la producción y consumo de papa peruana y hortalizas, así como del sector avícola.

Según indican, para la preparación los restaurantes se destinan más de 158 millones de pollos al año, lo que equivale al 20% de producción anual en el sector avícola.

"El sector avícola representa alrededor del 2% del PBI peruano, el 25% del valor bruto de la producción agropecuaria y el 66% del subsector pecuario; configurándose así como la cadena de valor agropecuaria más importante del Perú", señalan.

El pollo es un insumo clave en la cocina peruana. La APA señala que hasta el 2019 el Perú era el mayor consumidor de pollo per cápita en América Latina, y según estimaciones cada peruano consume más de 51 kilos al año.

El gremio también señala que en los últimos años, el pollo a la brasa se ha internacionalizado, por lo que actualmente existen pollerías en Estados Unidos, Argentina, Venezuela, Chile, Bolivia, Brasil, Canadá, Ecuador, España, Japón, China, Emiratos Árabes Unidos, entre otros.

Tags

Lo último en Economía

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA