Chaufa blanco, sahofan, ensaladas de la casa son algunas de las alternativas para complementar el sabor del pollo a la brasa, un plato emblemático de la gastronomía peruana.
Por su incomparable sabor, el pollo a la brasa, acompañado de papas fritas y ensalada, se ha convertido en el plato favorito de los peruanos, posicionándose así, como una de las comidas más demandadas por las familias durante la pandemia; que además por la versatilidad de su sabor, permite combinarlo con diferentes tipos de guarniciones inspiradas en sabores orientales, andinos, entre otros.
Entre las guarniciones más conocidas se encuentra el camote frito, arroz con choclo, papás fritas; sin embargo la gastronomía peruana permite crear más alternativas innovadoras tales como el chaufa blanco, sahofan, ensaladas, que se pueden preparar estando en casa mientras se espera la llegada del pedido y tener más alternativas para complementar el plato. Por ello, para ayudarnos a prepararlos, Gabriela Quevedo, Gerente General BirdZ, Rebeldía a la Brasa, emprendimiento gastronómico que cuenta con deliciosos sabores pollos a la brasa-el dragón rojo y el pacha- nos comparte la receta de tres de sus guarniciones que se pueden preparar en casa.
Chaufa blanco
Ingredientes:
- 150 gr de sahofan blanqueado
- 500gr de Arroz cocido
- 3 und de huevos (se utiliza solo la clara)
- 12 ml de sillao claro
- 10 ml de aceite de ajonjolí
- 2 gr de sal
- 5 gr de cebolla china
- 15 ml de aceite vegetal
- 3 gr de azúcar rubia
- 1 gr de ajonjolí negro
¿Cómo prepararla?
Se debe iniciar separando las claras de las yemas, una vez realizado este paso, tomar solo las claras para freírlas en una sartén y dejarlas reservar en un plato. Posteriormente colocar el arroz cocido en un wok con un poco de aceite y dejarlo sofreír por 1 minuto, luego de este tiempo, se debe agregar el sillao claro, azúcar rubia y sal, para saltearlo hasta que esté todo homogéneo. Antes de retirarlo del fuego se deberá agregar el aceite de ajonjolí, cebolla china (parte blanca) y las claras de huevo fritas. Para servir agregar la parte verde de la cebolla china y el ajonjolí negro.
Sahofan
Ingredientes:
- 500 gr de papa canchan
- 150 gr de sahofan blanqueado
- 12 ml de sillao claro
- 1 ml de sillao oscuro
- 10 ml de salsa de ostión
- 10 ml de aceite de ajonjolí
- 5 gr de cebolla china
- 15 ml de aceite vegetal
- 3 gr de azúcar rubia
- 1 gr de togarashi
- 1 gr de ajonjolí negro
- 3 gr de shiitake
- 3 gr de yuyo o wary de arboles
- 200 ml de fondo de pollo
¿Cómo prepararlas?
Se debe dejar deshidratar el shiitake y el yuyo durante 1 hora, para cortarlos en láminas, cuando estén ya listos, colocar aceite en un wok y agregar el shiitake y yuyo laminado y saltearlos por 2 minutos, desglasarlo con fondo de pollo, esperar que se reduzca un poco y agregarle el sillao claro, sillao oscuro, salsa de ostión, aceite de ajonjolí y azúcar rubia; luego homogeneizarlo todo y echarle el sahofan cocido y mezclar con el togarashi y sal. Para servir y decorar colocar cebolla china, togarashi y ajonjolí negro.
Ensalada de la casa
Ingredientes:
- 80 gr de lechuga romana
- 35 gr de tomate Cherry
- ½ und de palta fuerte
- 5 gr de sal ahumada
- 5 gr de cashew rallado
- 10 gr de queso parmesano rallado
- 25 gr de arugula bebe
- 90 gr de tomate italiano
- 10 ml de aceite de oliva
¿Cómo prepararlas?
Se deben desinfectar las verduras, luego de ello, cortar la lechuga, la arúgula en tamaño bocado y el tomate cherry en rodajas por mitades, también se deben cortar el tomate italiano en cuarto, pero este debe ser sellado en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal de maras ahumada. Con nuestras verduras ya picadas se deben agregar a un bowl y agregarle aceite de oliva, sal de maras ahumada, el cashew rallado, el queso parmesano y mezclarlo. Ya para servir agregar la palta cortada en cubos y el queso parmesano.
Si deseas probar estas deliciosas guarniciones, puedes pedirlas por Rappi o por WhatsApp al 994 165 592, o recogiéndolos en Jr. Gonzáles Prada 573 – Surquillo o degustarlo en su próximo local, que se ubicará en Shell 601 – Miraflores.
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