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Hoteles y restaurantes esperan incrementar sus ventas hasta un 80% tras reducción de restricciones

Los restaurantes y afines tienen un aforo de entre 40% y 60% dependiendo de la zona.
Los restaurantes y afines tienen un aforo de entre 40% y 60% dependiendo de la zona. | Fuente: Andina

A partir de hoy, lunes 12 de julio, el toque de queda aplicará desde las 12:00 a.m. ante la reducción de casos de COVID-19, lo cual amplía las posibilidades de recuperación del sector gastronómico.  

Los restaurantes, hoteles y demás negocios del sector gastronómico ven más cerca su recuperación tras el reciente cambio de restricciones anunciado por el Poder Ejecutivo.

Ante la reducción de casos y muertes de COVID-19, el gobierno decidió mantener a Lima y Callao en el nivel de alerta "alto" y extender el toque de queda desde las 12:00 a.m.

Con esto la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (AHORA Perú) estima que las empresas del sector gastronómico espera incrementar sus ventas hasta en un 80%.

“En este rubro figuran principalmente los restaurantes de pollo a la brasa. (Con la nueva medida) ahora sí van a poder trabajar de turno de noche. Las personas van a poder cenar en todas las pollerías y es más, ya se viene la semana del Pollo a la Brasa (del 12 al 18 de julio), así que estamos a la expectativa”, comentó Blanca Chávez, presidenta de la AHORA Perú.

Esta ampliación implica una hora más de labor para sus negocios, pues hace unas tres semanas se amplió el horario de inmovilización social obligatoria desde las 11:00 p.m.

Chávez indica que el hecho de contar con una hora más de trabajo en los restaurantes significará la contratación de nuevo personal para el turno noche, es decir, se espera que el nivel de empleo en este sector se eleve.

Otra de las medidas por las cuales se espera un fuerte incremento en las ventas de los restaurantes es que se permitirá el uso de autos particulares en Lima y Callao.

Asimismo, señaló que también beneficiará al sector que no se hayan anunciado medidas de restricción por Fiestas Patrias, es decir, por el 28 y 29 de julio.

“Los hoteles que ya están en las regiones del norte, en el sur, y la selva, podrán hacer sus reservaciones tranquilos. Entonces esos tres puntos nos van a beneficiar en el sector (gastronómico y hotelero) con un 70% y 80% más de venta”, indicó.

Cabe mencionar que, de acuerdo con la Presidencia del Consejo de Ministros, ha establecido que el aforo de los restaurantes y afines es del 40% en zonas de alerta muy alta, 50% en regiones con nivel alto, y 60% en donde se encuentra el nivel de alerta moderado.

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