Presidenta Boluarte tiene nivel de desaprobación más bajo entre los mandatarios de la región, señala CPI
EP12 | T6 | Hacia una reforma del transporte en Lima: lecciones de gestiones pasadas
EP 100 • 26:12
Selección peruana: ¡Convocados no pudieron entrar al Perú! | ¿Cueva ante Paraguay?
EP 180 • 28:20

Wilmar Roldán dirigirá el partido entre Perú y Chile por la semifinal de la Copa América

El árbitro principal del encuentro es el colombiano Wilmar Roldán.
El árbitro principal del encuentro es el colombiano Wilmar Roldán. | Fuente: AFP

El árbitro colombiano, Wilmar Roldán, dirigirá el vibrante partido entre Perú y Chile por la semifinal de la Copa América 2019.

El colombiano Wilmar Roldán es el árbitro designado para dirigir el partido entre Perú y Chile por la semifinal de la Copa América 2019. El juez también dirigió el partido por los cuartos de final entre Argentina y Venezuela.

Roldán dirigió el debut de la bicolor en el torneo ante Venezuela. El resultado fue empate sin goles y con un tanto anulado de Christofer Gonzáles, luego que el colombiano consultara el VAR. El juez sacó dos tarjetas amarilas para Perú y tres para la 'Vinotinto'. Dos amarillas fueron para Luis Mago, quien fue expulsado a los 74 minutos.

Los árbitros asistentes del partido son los colombianos Alexander Guzmán y Wilmar Navarro. El cuarto árbitro del encuentro es el paraguayo Mario Díaz de Vivar.

En el VAR se encuentran tres árbitros colombianos. Andrés Rojas, encargado principal del videoarbitraje, y los asistentes son Nicolás Gallo y Jhon León.

Asimismo, se dio a conocer el árbitro que dirigirá la otra semifinal. El encargado es el ecuatoriano Roddy Zambrano, quien también dirigió el partido entre la blanquirroja y Bolivia por la fase de grupos.

Perú se enfrentará a Chile este miércoles 3 de julio a las 7:30 p.m. (hora peruana) por la semifinal de la Copa América 2019. La cita es en el estadio Arena do Gremio de Porto Alegre.