EP07 | T1 | Las pérdidas y el duelo en la búsqueda de ser papá con Jaime Sotomayor y Stefanie Schmidt | PAPÁ LAB
EP03 | T1 | Scorsese VS. Coppola: ¿Quién de los dos es un director genial?
Jueves 30 de mayo | "Anda, tu fe te ha curado. Y al momento recobró la vista y lo seguía por el camino"
EP 648 • 12:20

Sporting Cristal: los partidos que le quedan a Emanuel Herrera para superar récord de Eduardo Esidio

Emanuel Herrera llegó a los 36 goles en el Descentralizado.
Emanuel Herrera llegó a los 36 goles en el Descentralizado. | Fuente: Club Sporting Cristal

Ante Ayacucho FC, el delantero de Sporting Cristal, Emanuel Herrera, alcanzó los 36 goles en la temporada y quedó a solo uno del récord de Eduardo Esidio. Tiene 450 minutos para superarlo.

Desde la banca, Mario Salas le pregunta si lo saca de la cancha. El partido va 5-0. Sporting Cristal aplasta a Ayacucho FC y dos de los goles fueron suyos. Pero no, Emanuel Herrera no quiere salir. Señala el arco, como diciéndole "profe, estoy a solo uno". El DT celeste lo entiende y le permite jugar hasta el pitazo final.

El equipo rimense goleó 6-0, pero no ese último tanto no fue suyo. El delantero argentino se retiró del 'verde' feliz, obvio, por el triunfo y el doblete, pero con una espinita clavada. Sabe que, si hubiera anotado uno vez más, habría igualado el récord que Eduardo Esidio alcanzó en el año 2000. El brasileño, esa vez, alcanzó los 37 goles en 44 partidos. Nadie lo superó.

Sin embargo, puede que sea cuestión de tiempo. El delantero argentino tiene todavía 450 minutos para igualar y sobrepasar la cifra. Eso, claro, si el DT de Sporting Cristal lo hace jugar los 90 minutos de cada uno de los cinco partidos que restan.

Emanuel Herrera lleva 36 goles en 38 fechas. Y aún podrá jugar lo que resta del Clausura y los dos encuentros del play off, al que el equipo rimense clasificó directamente tras ganar el Torneo de Verano y el Torneo Apertura. Aunque el rival con el que disputará la final aún no está definido, los tres primeros partidos ya tienen rival, fecha y hora.

FECHAHORAPARTIDOESTADIO
Miércoles 07/114:00 pm.Sport Huancayo vs. Sporting CristalHuancayo (Huancayo)
Sábado 10/118:00 pm.Sporting Cristal vs. BinacionalAlberto Gallardo (Lima)
Sábado 24/113:30 pm.Sport Rosario vs. Sporting CristalRosas Pampa (Huaraz)

Ojo, el delantero de Sporting Cristal ya le anotó a dos de ellos en el año: le hizo un tanto a Binacional y tres a Sport Rosario. Pero, eso sí, Huancayo es el único equipo al que no ha podido vacunar desde que llegó a Perú (ni con Melgar, ni con la SC). ¿Será este miércoles la primera vez?