Presidente de CONFIEP calificó de un revés la renuncia del directorio de Petroperú
Miércoles 11 de setiembre | "Dichosos ustedes, cuando los odien los hombres, y los excluyan, y los insulten, y proscriban su nombre como infame, por causa del Hijo del hombre"
EEUU: Polarización y debate electoral
EP 582 • 02:26

Liga 1: UTC perdió 1-0 ante Universitario por un gol agónico

UTC perdió 1-0 ante Universitario por un gol agónico

Universitario vs UTC se enfrentaron por la Liga 1 Te Apuesto. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En la fecha 5 del torneo Perú - Liga 1 2024, la única anotación de Universitario en el estadio el Coloso de José Díaz fue decisiva en el enfrentamiento contra UTC. En el minuto 47 del segundo tiempo, Gabriel Costa se encargó de marcar el único gol para Universitario.

Tras una ejecución espectacular de un tiro libre de larga distancia, el delantero marcó un golazo impidiendo a Patrick Zubczuk Melendez lograr atajarlo.

El desempeño Gabriel Costa lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Universitario mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

También tuvo buen desempeño Horacio Calcaterra. El volante de Universitario se animó a patear 3 veces.

El DT de Universitario, Fabián Bustos, presentó una disposición táctica 3-5-2 con Diego Romero en el arco; Williams Riveros, Gustavo Dulanto y Matías Di Benedetto en la línea defensiva; Andy Polo, Martín Pérez Guedes, Rodrigo Ureña, Jairo Concha y Nelson Cabanillas en el medio; y José Rivera y Edison Flores en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Carlos Ramacciotti salió con una disposición táctica 4-4-2 con Patrick Zubczuk bajo los tres palos; José Cuero, Jonathan Segura, Koichi Aparicio y Branco Serrano en defensa; Jimmy Pérez, Neil Marcos, Ángel Romero y Mario Otazú en la mitad de cancha; y Jarlin Quintero y Víctor Perlaza en la delantera.

Pablo López Ramos fue el árbitro escogido para el partido en el estadio el Coloso de José Díaz.

En la próxima fecha, Universitario visitará a Sport Huancayo y UTC jugará de local frente a Unión Comercio.

Cambios en Universitario
  • 45' 2T - Salió Edison Michael Flores Peralta por Christopher Robin Olivares Burga
  • 60' 2T - Salieron Nelson Jhonny Luis Cabanillas Jesús por Segundo Arlen Portocarrero y Jairo Jair Concha Gonzales por Horacio Martín Calcaterra Thomas
  • 65' 2T - Salió Martín Pérez Guedes por Basilio Gabriel Costa Heredia
  • 81' 2T - Salió Rodrigo Andrés Ureña Reyes por Hugo Ancajima
Amonestados en Universitario:
  • 43' 1T Fabián Bustos (Conducta antideportiva), 12' 2T Nelson Cabanillas (Conducta antideportiva) y 42' 2T Gabriel Costa (Conducta antideportiva)

Expulsado en Universitario:
  • 51' 2T Rodrigo Ureña (Roja directa)

Cambios en UTC
  • 75' 2T - Salió Ángel Elías Romero Iparraguirre por Ángel Ojeda Allauca
  • 85' 2T - Salió Jimmy Maguin Pérez Rodríguez por Kevin Alejandro Ruiz Rosales
  • 86' 2T - Salió José Adalberto Cuero García por Pedro Paulo Requena Cisneros
Amonestados en UTC:
  • 4' 2T Neil Marcos (Conducta antideportiva), 14' 2T Jonathan Segura (Conducta antideportiva) y 43' 2T Patrick Zubczuk (Conducta antideportiva)

Expulsado en UTC:
  • 50' 2T Carlos Ramacciotti (Roja directa)

UTC se enfrentará a Universitario por la fecha 5

Universitario y UTC se enfrentan mañana en el duelo correspondiente a la fecha 5 del torneo Perú - Liga 1 2024, a partir de las 20:00 horas en el estadio el Coloso de José Díaz.

Se enfrentan dos equipos que necesitan sumar de a 3. El equipo local llega con la moral baja después de perder su último partido en este torneo. Por su parte, el conjunto visitante empató a 1 en su feudo durante la jornada pasada.

Universitario no pudo ante Melgar en el Monumental de la UNSA. Sus resultados han sido variados: Ha ganado 3 juegos y 1 fue empate. En esos últimos partidos, le convirtieron 3 goles y logró anotar 13 a sus rivales.

En la fecha pasada, UTC finalizó con un empate 1-1 ante Alianza Atlético. Con resultados variados en los cotejos más recientes, el equipo registra 1 triunfo, 1 empate y 2 partidos perdidos. Ha logrado anotar 4 goles y le han encajado 6 tantos.

Hasta el momento, Universitario cosechó puntaje perfecto en condición de local en el torneo: cuenta con 8 victorias.

Durante las últimas jornadas el conjunto local acumuló 2 victorias, la visita 1 y entre sí un total de 2 empates. Se enfrentaron por última vez, en este certamen, el 24 de febrero, en Apertura del torneo Perú - Liga 1 2024, y fue un empate por 0 a 0.

El encuentro será supervisado por Pablo López Ramos, el juez encargado.