Martes 10 de setiembre | "La gente trataba de tocarlo, porque salía de él una fuerza que los curaba a todos"

1

SPORTING CRISTAL

Andy Polo (33'), Martín Pérez Guedes (67'), Edison Flores (70'), Rodrigo Ureña (81')

Santiago González (20')

Universitario goleó 4-1 a Sporting Cristal y es líder del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto 2024. Andy Polo, Martín Pérez Guedes, Edison Flores y Rodrigo Ureña anotaron los goles del partido.

¡Gracias, amigos de RPP!

Hasta aquí llegó la transmisión del encuentro entre Universitario vs. Sporting Cristal por la Liga 1 Te Apuesto 2024. Nos encontramos en un siguiente partido.

PRINCIPALES ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO

Próximo partido de Universitario y Sporting Cristal

La próxima fecha, Universitario visitará a Cienciano, mientras que Sporting Cristal recibe a Unión Comercio.

¡MIRA EL GOL DE RODRIGO UREÑA!

Revive el golazo de Rodrigo Ureña que significó el 4-1 para Universitario.

¡REVIVE EL GOL DE EDISON FLORES!

Mira el gol de Edison Flores que significó el 3-1 para Universitario en el Monumental.

¡MIRA EL GOL DE MARTÍN PÉREZ GUEDES!

Revive el golazo de Martín Pérez Guedes que significó el 2-1 para Universitario.

¡OTRA VEZ LÍDERES!

Universitario llegó a los 36 puntos y es único líder del Torneo Apertura. Le lleva dos unidades a Sporting Cristal y cuatro a Melgar.

¡TERMINÓ EL PARTIDO!

Universitario venció 4-1 a Sporting Cristal y recuperó el liderato del Torneo Apertura 2024.

Fin del partido

90+2’

Tarjeta amarilla para Gianfranco Chávez.

89’

Tiro de esquina para Sporting Cristal.

84’

Cambio en Sporting Cristal: sale Joao Grimaldo y Santiago González; ingresan Alejandro Hohberg e Ian Wisdom.

84’

Cambio en Universtario: salen Andy Polo y Alex Valera, ingresa Hugo Ancajima y Diego Dorregaray

81’

¡GOLAAZZOOOOOO DE UREÑA!

Desde fuera del área, Rodrigo Ureña pone el 4-1 para Universitario.

77’

Cambios en Sporting Cristal: salen Martín Cauteruccio y Jostin Alarcón, ingresan Irven Ávila y Maxloren Castro

72’

Cambio en Universitario: sale Edison Flores, ingresa Jorge Murrugarra.

70’

¡GOOOOOOOLLLL DE EDISON FLORES!

Oreja presionó la salida de Renato Solis y puso el 3-1 para Universitario.

69’

Cambios en Universitario: salen Martín Pérez Guedes y Horacio Calcaterra, ingresan Cristopher Gonzales y Jairo Concha.

67’

¡GOOOOOOLLL DE PÉREZ GUEDES!

Universitario pone el 2-1 en el Monumental.

65’

Martín Pérez Guedes realiza una muy buena jugada por el medio y le deja el balón para Alex Valera quien dispara, pero es controlado por Renato Solís.

65’

Cabezazo de Martín Cauteruccio que es bien controlado por Sebastián Britos.

58’

¡ATENTO SOLIS!

Fuerte remate de Alex Valera de fuera del área que el arquero celeste controla sin problemas.

55’

55’

¡UFFFF!

Era el segundo de Cristal. Fuerte remate de Jostin Alarcón que se desvía en Williams Riveros que Sebastián Britos la pudo atajar.

52’

¡AL PALO!

Edison Flores lanzó un fuerte zurdazo que pegó en el poste. Era el segundo de Universitario.

50’

Tiro de esquina para Universitario.

46’

¡LA TUVO PÉREZ GUEDES!

Andy Polo habilitó a Martín Pérez Guedes dentro del área y casi pone el 2-1 para Universitario.

Comienzo del 2do tiempo

¡MIRA EL EMPATE DE ANDY POLO!

Revive el golazo de Andy Polo que significó el empate de Universitario.

¡ESTADÍSTICAS DEL PRIMER TIEMPO!

Universitario y Cristal empatan 1-1 al término del primer tiempo. El cuadro crema realizó nueve remates e cometió cuatro faltas. Los celestes lanzaron seis disparos y cometieron tres faltas.

¡REVIVE EL GOL DE SPORTING CRISTAL!

Mira el gol de Santiago González que sirvió para el 1-0 de Sporting Cristal.

Fin 1er tiempo

45+1’

¡LO QUE SE FALLÓ CORZO!

Cabezazo de Aldo Corzo dentro del área chica, sin nadie alrededor, y la tiro por arriba del arco de Solís.

45+1’

43’

¡UUUUFFFF!

Edison Flores recibió un pase por parte de Andy Polo, pero su remate paso muy cerca del arco de Renato Solís.

37’

Segundo tiro de esquina consecutivo para Sporting Cristal.

38’

33’

¡GOOOOLLLL DE UNIVERSITARIO!

Andy Polo, de un soberbio derechazo, pone el empate para los cremas.

33’

31’

¡AL VAR!

Bruno Pérez se acerca al monitor para ver un posible penal a favor de Universitario.

30’

¡POLÉMICA EN EL ÁREA DE CRISTAL!

Martín Pérez Guedes lanza un fuerte disparo que choca en el brazo de Jhilmar Lora. Los jugadores de Universitario piden penal.

29’

Tiro de esquina para Universitario

27’

¡OTRA VEZ CRISTAL DE CONTRAGOLPE!

Joao Grimaldo se quedó otra vez solo y le dio un pase a Martín Cauteruccio, pero su remate se perdió lejos de la posición de Britos.

26’

¡SE PERDIÓ EL EMPATE UNIVERSITARIO!

Edison Flores se vio solo en el área, pero le dio un mal pase a Alex Valera.

23’

20’

¡GOOOOOOLLL DE SPORTING CRISTAL!

Santiago González aprovecha un error de William Riveros para poner el 1-0 de Sporting Cristal.

19’

¡LA PRIMERA DE VALERA!

El delantero aparece en el medio del área con un fuerte cabezazo que es bien controlado por Renato Solís.

15’

15’

¡POLO ES MÁS PELIGRO!

El extremo lanzó un centro que Gianfranco Chávez la envió al tiro de esquina.

11’

¡OTRA VEZ POLO!

Muy buena presión de Universitario que termina en los pies de Andy Polo, pero su remate se perdió por poco.

10’

¡UUFFFF!

Horacio Calcaterra lanzó un tiro libre peligro que Renato Solís la mando al tiro de esquina.

5’

¡Gustavo Cazonatti tendido en el piso!

El volante brasileño chocó con Martín Pérez Guedes y reclama una falta. El árbitro no cobró y da pelota al piso.

1’

¡CERCA!

Andy Polo se lleva a dos por derecha, dispara de zurda, pero se pierde desviado su disparo.

Comienzo 1er tiempo

¡SALUDO DE CAPITANES!

Aldo Corzo y Gianfranco Chávez se saludan en el sorteo previo al encuentro.

¡CON SUS INDUMENTARIAS TRADICIONALES!

Universitario sale vestido todo de crema, mientras que Sporting Cristal está todo de celeste.

¡EL MONUMENTAL VIBRA!

Juegos artificiales reciben a Universitario y Sporting Cristal para el partido por el Torneo Apertura.

¡CADA VEZ QUE MENOS!

Jugadores de Universitario y Sporting Cristal están a punto de ingresar al campo de juego del Estadio Monumental.

¡LOS GOLEADORES EN EL 11 INICIAL!

Alex Valera y Martín Cauteruccio son los máximos goleadores de Universitario y Sporting Cristal. El atacante crema lleva cinco goles, mientras que el celeste tiene 14 dianas.

¿ROMPERÁ LA MALA RACHA?

Sporting Cristal no gana en el Monumental desde el 2012. En ese año, el cuadro Celeste venció 3-0 a los Cremas con goles de Yoshimar Yotún, Nicolás Ayr y Juan Carlos Mariño.

¡EL MOMENTO DE LA LLEGADA!

Sporting Cristal y su llegada al Monumental para el encuentro con Universitario.

¡Homenaje a mamá!

Por el Día de la Madre, la alineación oficial de Universitario fue publicada con los apellidos maternos de los futbolistas.

¡Casi un lleno total!

El estadio Monumental no estará en toda su capacidad. Se espera que habrá alrededor de 50 mil personas, un poco menos de lo registrado en los últimos cotejos.

¿Qué canal transmitirá el partido entre Universitario vs. Sporting Cristal?

El encuentro será transmitido EN VIVO por GOLPERU y vía radio por RPP.

¡Los Celestes pisan el Monumental!

Sporting Cristal también empezó a realizar trabajos competitivos en el Monumental. ¡Queda poco para el inicio del cotejo!

¡Ya están en el campo!

Universitario realiza los trabajos precompetitivos previo al cotejo con Sporting Cristal.

¡YA ESTÁN EN EL MONUMENTAL!

Jugadores de Universitario ya están en el Monumental para el duelo con Sporting Cristal.

¡POR EL DÍA DE LA MADRE!

Hinchas de Universitario, acompañado de sus madres y esposas, llegan al Monumental para el encuentro ante Sporting Cristal.

¡XI CONFIRMADO DE UNIVERSITARIO!

Sebastián Britos; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto; Segundo Portocarrero, Horacio Calcaterra, Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Andy Polo; Edison Flores y Alex Valera.

¡XI CONFIRMADO DE SPORTING CRISTAL!

Renato Solis; Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez, Ignacio Da Silva, Nicolás Pasquini; Martín Távara, Gustavo Cazonatti: Santiago Gonzalez, Jostin Alarcón, Joao Grimaldo; Martín Cauteruccio.

Los convocados

Universitario anunció a los jugadores que estarán dentro de la nómina para enfrentar a Sporting Cristal. La novedad es el regreso de Canchita Gonzales.

¡Camerino de Sporting Cristal listo!

El vestuario que utilizará Sporting Cristal en el Monumental está preparado para recibir a los jugadores Celestes.

Los números de Sporting Cristal en las Aperturas 2024

• Sporting Cristal es líder del Torneo Apertura con 34 unidades, producto de 11 victorias, 1 empate y dos derrotas.
  • El equipo Celeste ha anotado más goles en lo que va del torneo (37). De estos, 19 ocurrieron en el primer tiempo y 18 en el segundo.

¿Cómo quedaron los últimos encuentros entre sí?

De los últimos cinco partidos, cuatro terminaron en empate. El único que no culminó tabla, la U venció 2-0 a los Celestes.

Los números de Universitario en el Torneo Apertura 2024

• El cuadro crema se encuentra segundo con 33 unidades, producto de 10 partidos ganador, tres empatados y uno perdido.
  • En cuestión de goles, lleva anotados 24. De estos, 11 fueron en el primer tiempo y 13 en el segundo.
  • El cuadro crema es el que menos falta ha realizado. Solo 140, superado por Cienciano que lleva 138.

¿Cómo van Universitario y Sporting Cristal en la tabla de posiciones de la Liga 1?

Ambos equipos están peleando por el liderato del Torneo Apertura. Sporting Cristal se encuentra primero con 34 unidades, mientras que Universitario está segundo con 33 puntos.

¿A qué hora empieza el partido?

El encuentro entre Universitario y Sporting Cristal está programado para arrancar a las 6:30 p.m. hora peruana.

¡Buenos días!

Amigos de RPP, bienvenidos a la transmisión del encuentro entre Universitario de Deportes vs. Sporting Cristal por el Torneo Apertura 2024.