Detector de Mentiras: Presidente ucraniano no está detenido en una prisión rusa
EP 51 • 01:17
El silencio de Dina Boluarte
EP 1128 • 06:03

Lewandowski salvó al Bayern Munich: bávaros empataron 1-1 con el Mönchengladbach por fecha 1 de Bundesliga

Bayern Munich no empezó con el pie derecho en la Bundesliga 2021-22.
Bayern Munich no empezó con el pie derecho en la Bundesliga 2021-22. | Fuente: AFP | Fotógrafo: INA FASSBENDER

Bayern Munich era favorito para vencer al Mönchengladbach, pero el cuadro local le peleó de igual a igual y sacó un valioso empate.

Bayern Munich empató este viernes 1-1 ante al Borussia Mönchengladbach en el primer partido de la temporada 2021-22 de la Bundesliga, en el que tuvo que sufrir, sobre todo en los primeros minutos y en la parte final del segundo tiempo.

Los goles los marcaron Alasane Plea, por el Gladbach, y Robert Lewandowski, por el Bayern Munich. Al final, queda la imagen de dos posibles penaltis para el equipo local en la parte final que no fueron concedidos.

El Bayern salió con una defensa inédita, un tanto improvisada debido a las bajas de Benjamin Pavard y Lucas Hernández, y en los primeros minutos sufrió mucho ante los ataques de un Mönchengladbach que empezó llevando la iniciativa.

Bayern Munich inicia una defensa de la Bundesliga

En el minuto 4 Patrick Hermann, con un remate desviado desde la frontal, tuvo la primera ocasión clara para el Gladbach. Ya en ese momento el Bayern había dado muestras de inseguridad atrás y un hecho significativo fue una aparatosa cesión del lateral derecho Josip Stasinici que le causó problemas a Manuel Neuer.

En el 6', el 'Gladbach volvió a estar cerca de marcar cuando Neuer le ganó un mano a mano a Lars Stindl. En el 10 ya Neuer no tuvo hacer nada ante Alasane Plea, que abrió el marcador.

Bayern Munich llegaba y controlaba el partido y en el 42 finalmente llegó el empate cuando Lewandowski marcó con un remate de pierna derecha desde el centro del área pequeña aprovechando un saque de esquina lanzado por Joshua Kimmich desde la derecha.

En la segunda parte hubo una fase en la que la visita siguió siendo claramente el equipo que llevaba la iniciativa con varias llegadas claras, entre ellas dos grandes ocasiones, una de Davies en el 58 y otra de Lewandowski en el 60 ante las que Sommer reaccionó con excelentes paradas.

Sin embargo, en el 64', con la entrada de Marcus Thuram y Joanas Hoffmann por Plea y Hermann, el 'Gladbach tuvo un nuevo aire y empezó a llevar peligro a la portería del Bayern. (EFE)