¿Qué estrategias nos permiten incrementar la productividad de nuestro emprendimiento?
EP 281 • 07:27

Venezuela 1-1 Japón: resumen, goles, mejores jugadas del amistoso FIFA

Venezuela y Japón igualaron 1-1 en el amistoso internacional por fecha FIFA.
Venezuela y Japón igualaron 1-1 en el amistoso internacional por fecha FIFA. | Fuente: AFP

La Selección de Venezuela empató 1-1 con Japón en el amistoso internacional por fecha FIFA. Hiroki Sakai anotó para los nipones y Tomás Rincón fue el encargado de marcar para el cuadro sudamericano.

El defensa japonés Hiroki Sakai controla el balón durante el partido amistoso entre  Venezuela vs. Japón.
El defensa japonés Hiroki Sakai controla el balón durante el partido amistoso entre Venezuela vs. Japón. | Fuente: EFE
Hiroki Sakai celebrando el primer gol del encuentro.
Hiroki Sakai celebrando el primer gol del encuentro. | Fuente: AFP
Maya Yoshida disputando un baló con el arquero Rafael Romo.
Maya Yoshida disputando un baló con el arquero Rafael Romo. | Fuente: AFP
Tomás Rincón marcó el tanto del empate desde la vía del penal.
Tomás Rincón marcó el tanto del empate desde la vía del penal. | Fuente: AFP

Las selecciones de Japón y Venezuela empataron hoy a uno en un partido amistoso disputado en territorio nipón, en el que los asiáticos mantuvieron sus buenas sensaciones pero no lograron ampliar su racha de victorias ante una complicada ‘Vinotinto’.

En un choque disputado en Oita, el elenco de Japón vio interrumpida su trayectoria de tres victorias seguidas en otros tantos partidos, todos ellos jugados en casa y ante rivales latinoamericanos (venció a Costa Rica y a Panamá por 3 a 0, y a Uruguay por 4 a 3).

La Vinotinto -que hoy jugaba de blanco- llegaba por su parte de imponerse a Panamá y a los Emiratos Árabes Unidos, en su gira preparatoria para la Copa de América de 2019, en la que también participarán los nipones como invitados.

El partido arrancó con más dominio de los locales, pero fueron los visitantes los que dispusieron de la primera oportunidad clara, con un remate de Salomón Rondón que superó al portero y Tomiyasu sacó bajo palos.

Conforme avanzaba el partido, la Selección de Japón ponía en mayores apuros a Venezuela mediante la velocidad y la movilidad de Doan y Nakajima, aunque el primer tanto llegaría a balón parado hacia el final de la primera mitad, al lograr adelantarse Sakai a toda la defensa venezolana en un saque de falta.

El segundo tiempo comenzó con los locales aún más cómodos gracias a su ventaja en el marcador, ya que encontraban más espacios para lanzar sus contras.

Sin embargo, Venezuela empató gracias a un claro penalti cometido sobre González -que había entrado por Murillo unos minutos antes- y convertido por Tomás Rincón.

Este fue el penúltimo amistoso de Japón antes de jugar la Copa de Asia el próximo enero, mientras que Venezuela se enfrentará el miércoles a Irán para continuar su preparación de cara a la Copa América.