METADATA | E246: ¿Mi PC Windows podrá utilizar Copilot+? Lo que Apple prepara para la IA y qué celulares BBB puedo encontrar en el mercado
Detector de Mentiras: Clonan página web de RPP para promover falso proyecto de inversión
EP79 | INFORME | Congresistas con carta libre para postular en 2026: ¿los peruanos volverán a votar por ellos?
EP 79 • 03:00

LaLiga EA Sports: Rayo Vallecano obtiene una victoria 2-1 contra Granada

Rayo Vallecano obtiene una victoria 2-1 contra Granada

Rayo Vallecano vs Granada se enfrentaron por la España - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Rayo celebró en su casa frente a los Rojiblancos, en el partido por la fecha 36 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24. A los 22 minutos del primer tiempo, Florian Lejeune disparó para quebrar el empate, seguido por el gol ganador de Jorge de Frutos en una jugada, en el minuto 34 de la segunda mitad. El descuento fue obra de Lucas Boyé (43' de la misma etapa) producto de una jugada.

Si bien perdió, Granada mostró mayor superioridad en la posesión de balón con un 63% de promedio.

La figura del partido fue Jorge de Frutos. El delantero de Rayo Vallecano mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 6 pases correctos.

Florian Lejeune dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Rayo Vallecano fue importante por convertir 1 gol y sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Unai López, Theodor Corbeanu, Luis Alfonso Espino, Carlos Neva, Randy Nteka y Radamel Falcao. Fue expulsado por roja directa, Óscar Trejo en el minuto 4 del primer tiempo.

El estratega de Rayo, Iñigo Perez, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Stole Dimitrievski en el arco; Iván Balliu, Abdul Mumin, Florian Lejeune y Luis Alfonso Espino en la línea defensiva; Unai López, Óscar Valentín, Isaac Palazón, Óscar Trejo y Álvaro García en el medio; y Sergio Camello en el ataque.

Por su parte, los elegidos por José Ramón Sandoval salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Marc Martínez bajo los tres palos; Ricard Sánchez, Miguel Ángel Rubio, Raúl Torrente y Carlos Neva en defensa; Gerard Gumbau, Sergio Ruiz, Facundo Pellistri, Óscar Melendo y Theodor Corbeanu en la mitad de cancha; y Lucas Boyé en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el Estadio de Vallecas fue Isidro Díaz de Mera Escuderos.

Para la siguiente fecha, Rayo actuará de visitante frente a Barcelona, mientras que los Rojiblancos recibirán a Celta.

Con este resultado, el anfitrión acumula 38 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 21 unidades y se ubica en el décimo noveno lugar.

Cambios en Rayo Vallecano
  • 64' 2T - Salió Sergio Camello Pérez por Jorge de Frutos Sebastián
  • 77' 2T - Salió Óscar Valentín Martín Luengo por Pathé Ismael Ciss
  • 87' 2T - Salieron Isaac Palazón Camacho por Randy Nteka y Álvaro García Rivera por Enrique Pérez Muñoz
Cambios en Granada
  • 45' 2T - Salieron Óscar Melendo Jiménez por Gonzalo Villar del Fraile, Theodor Alexander Corbeanu por José María Callejón y Unai López Cabrera por Miguel Crespo da Silva
  • 59' 2T - Salió Sergio Ruiz Alonso por Douglas Matías Arezo Martínez
  • 72' 2T - Salió Raúl Torrente Navarro por Sergio Rodelas Pintor

Rayo Vallecano y Granada se miden por la fecha 36

Rayo Vallecano ejercerá mañana la localía ante Granada, desde las 12:30 horas y en el marco de la fecha 36 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24.

Los equipos deberán poner lo mejor para obtener los tres puntos que no lograron sumar en la fecha pasada. El último resultado del conjunto local fue un empate a 0, mientras que la visita perdió su último partido del torneo.

Rayo Vallecano viene de un resultado igualado, 0-0, ante Valencia. Posee un historial reciente de 1 victoria, 1 empate y 2 derrotas en los últimos 4 partidos disputados, sumando 2 goles a favor y habiendo recibido 5.

Granada viene de caer derrotado 0 a 4 ante Real Madrid. Deberá redimirse luego de haber perdido algunos puntos como resultado de 1 juego perdido,1 empatado y solo 2 triunfos. Marcó 6 goles en esos partidos y su valla ha sido vencida en 8 ocasiones.

De los últimos 5 cotejos entre ambos en este torneo, el local ganó 3 y 2 fueron empates. La última vez que chocaron en esta competencia fue el 21 de agosto, en el torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, y fue Rayo Vallecano quien ganó 0 a 2.

El local está en el décimo sexto puesto y alcanzó 35 puntos (7 PG - 14 PE - 14 PP), mientras que el visitante ha logrado 21 unidades y está en el décimo noveno lugar en el campeonato (4 PG - 9 PE - 22 PP).

Isidro Díaz de Mera Escuderos es el elegido para dirigir el partido.