Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

Liga de Francia: Saint Etienne se lleva la ventaja en la final de ida

Saint Etienne se lleva la ventaja en la final de ida

Saint Etienne vs Metz se enfrentaron por la Francia - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

El partido disputado en el estadio Le Chaudron resultó en una amarga derrota para Metz por 2 a 1 en el duelo correspondiente a la final del torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24. En un partido que cualquiera de los equipos pudo haber ganado, Ibrahim Sissoko puso el 1-0 a los 18 minutos del primer tiempo, después de una gran jugada. La reacción de Metz llegó en el minuto 45 de la misma etapa tras un remate de cabeza de Ismael Traoré. Saint Etienne fue más efectivo y pudo equilibrar la balanza a su favor para dejar el 2-1 mediante un cabezazo de Irvin Cardona cuando transcurrían 34' de la segunda mitad.

Georges MikautadzeGeorges Mikautadze sacó un tremendo disparo a los 14 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Irvin Cardona se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Saint Etienne mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 3 veces al arco contrario.

Otro jugador importante en el partido fue Mathieu Cafaro. El mediocampista de Saint Etienne acertó 2 pases correctos y remató al arco 4 veces.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Yvann Macon, Kévin N'Doram e Ibrahim Sissoko.

El director técnico de S. Etienne, Olivier Dall'Oglio, planteó una estrategia 4-4-2 con Gautier Larsonneur en el arco; Mickaël Nadé, Léo Pétrot, Dylan Batubinsika y Yvann Macon en la línea defensiva; Florian Tardieu, Dylan Chambost, Mathieu Cafaro y Aimen Moueffek en el medio; y Ibrahim Sissoko y Irvin Cardona en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Laszlo Boloni se pararon con un esquema 4-5-2 con Alexandre Oukidja bajo los tres palos; Maxime Colin, Matthieu Udol, Ismael Traoré y Sadibou Sané en defensa; Kévin N'Doram, Pape Amadou Diallo, Cheikh Sabaly, Lamine Camara y Danley Jean Jacques en la mitad de cancha; y Georges MikautadzeGeorges Mikautadze y Georges MikautadzeGeorges Mikautadze en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Le Chaudron fue Benoît Millot.

S. Etienne recibirá a Metz en la próxima jornada. Por el lado de Metz jugará de visitante frente a Saint Etienne.

Saint Etienne logró sacar la diferencia en la final de ida y sueña con alzar el título en el duelo revancha. Metz buscará dar vuelta la serie para coronarse campeón en el torneo. El partido de vuelta será el próximo domingo 2 de junio en Stade Saint-Symphorien.

Cambios en Saint Etienne
  • 71' 2T - Salió Yvann Macon por Dennis Appiah
  • 79' 2T - Salió Aimen Moueffek por Lamine Fomba
  • 84' 2T - Salió Mathieu Cafaro por Mahmoud Bentayg
  • 85' 2T - Salió Irvin Charly Jose Cardona por Nathanaël Mbuku
Cambios en Metz
  • 42' 1T - Salió Cheikh Tidiane Sabaly por Kévin Daniel Guitoun Van Der Kerkhof
  • 72' 2T - Salió Pape Amadou Diallo por Didier Lamkel Zé
  • 89' 2T - Salió Lamine Camara Moussa Ndiaye por Arthur Atta

Universitario busca asegurar el Apertura ante Cienciano en Cusco

Vivimos la previa del partido entre Cienciano y Universitario en Cusco. Los cremas buscarán sostener su liderato del Apertura. Andrea Closa y Kevin Pacheco, comentan estas y otra noticias deportivas, en "Fútbol Como Cancha - Online".

Saint Etienne y Metz se disputan en la ida el pase a la final

S. Etienne y Metz se enfrentarán mañana por la final de Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24. El partido se jugará desde las 13:30 horas en el estadio Le Chaudron.

El historial indica un marcador con 2 victorias para el equipo local, 2 para el visitante y un total de 1 empate entre ambos en el campeonato. El último partido que jugaron en esta competencia fue el 6 de marzo, en el torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2021-2022, y Saint Etienne se impuso por 1 a 0.

S. Etienne y Metz se enfrentan buscando ampliar su ventaja para el próximo encuentro que define la competencia y que se disputará el domingo 2 de junio.