#SiempreAlerta | Wangiri, la estafa de la llamada perdida
EP 1116 • 05:24
EP69 | INFORME | ¿Exsentenciados por terrorismo, homicidio y delitos graves pueden ser rehabilitados para participar en política?
EP 69 • 03:15

Con gol de Cristiano, Portugal venció por 3-2 a Ghana por el grupo H del Mundial Qatar 2022

Cristiano Ronaldo y Portugal debutan este jueves ante Ghana por la primera fecha del grupo H en el Mundial Qatar 2022, en el Estadio 974.

Este jueves, Portugal venció por 3-2 a Ghana en su debut en el Mundial Qatar 2022 con goles de Cristiano Ronaldo, Joao Félix y Rafael Leao. En el primer tiempo, el cuadro portugués tuvo mayor dominio del juego pero poca profundidad excepto por algunas llegadas peligrosas frente al arco rival.

En el segundo tiempo, se cobró un polémico penal en favor de Portugal que supo convertir Cristiano Ronaldo. De esta manera se abrió el marcador, en el minuto 63 pero a los minuto 72 apareció Ayew para empatarlo ante una mal parada defensa portuguesa.

Minutos después, en el 78', Joao Félix puso el 2-1 con una gran definición en cruzado y apenas dos minutos después, Rafael Leao aumentó la ventaja. Pero Ghana continuó insistiendo y pudo descontar con un tanto en el minuto 88 tras un cabezazo de Bukari.

Antes de que culmine el tiempo extra, el golero Diogo Costa cometió un blooper que casi fue aprovechado por Iñaki Williams al dejarle el balón previo al saque de meta. Sin embargo, el jugador ghanés se resbaló y no pudo empatar el marcador.

99' Fin del partido. Portugal venció por 3-2 a Ghana en su debut en el Mundial Qatar 2022.

94' Tarjeta amarilla para Bruno Fernandes sobre Bukari.

90' Nueve minutos de tiempo extra.

88' ¡GOL DE GHANA! Bukari descuenta y anota de cabeza tras recibir un centro sobre la banda izquierda.

87' Sale Cristiano Ronaldo e ingresa Gonçalo Ramos.

82' ¡Era el doblete! Cristiano Ronaldo se desmarcó y quedó mano a mano frente a al arco rival, quiso colgar al arquero pero sacó una mano salvadora. El juez de línea también había alzado el banderín de offside.

79' ¡GOL DE PORTUGAL! Rafael Leao aumenta la diferencia al pegarle a un toque en diagonal frente al arco de Ghana.

77' ¡GOL DE PORTUGAL! Joao Félix define de gran manera luego un buen contraataque de Portugal. El futbolista remata en diagonal y aumenta la ventaja.

72'' ¡GOL DE GHANA! André Ayew anota el empate luego de definir solo frente al arco tras mal despeje de la defensa portuguesa.

63' ¡GOL DE PORTUGAL! Cristiano Ronaldo abre el marcador con un tanto del delantero portugués que definió a media altura desde el punto penal.

62' Cristiano Ronaldo cae sobre el área y el árbitro cobra penal. Pero en la repetición se vio que no hubo falta.

57' El futbolista Seidu cometió dura falta a Joao Felix a meterle un planchazo a Joao Félix. El árbitro le mostró la tarjeta amarilla, peor luego el jugador ghanés tiró un cabezazo al jugador portugués, pero el árbitro no lo vio y se salvó de la tarjeta roja.

52' Tiro de esquina para Ghana.

48' Tarjeta amarilla sobre André Ayew en Ghana.

46' Inició el segundo tiempo entre Portugal y Ghana.

45' Fin del primer tiempo.

40' Portugal se asomó con peligrosidad y Cristiano nuevamente quedó cómodo para definir pero despejó la defensa rival.

36' Tiro de esquina para Ghana.

30' ¡INVALIDADO! Cristiano Ronaldo anota tras definir en diagonal pero el árbitro cobró falta sobre un defensor central rival. El delantero portugués se queja frente al referi.

27' ¡La tuvo Joao Felix! Bernardo Silva tiro un centro hacia atrás y le quedó al hombre de Atlético de Madrid para definir pero no tuvo precisión y la envió por encima del travesaño.

22' Portugal bajó el ritmo de intensidad. Pese a tener mayor posesión de balón, no logra profundizar y juega con la pelota en el mediocampo.

19' Tiro libre en favor de Portugal.

15' La pelota todavía en dominio de Portugal y Ghana no ha generado ninguna jugada de peligro.

12' ¡Otra vez lo perdió Cristiano! Luego de un buen centro sobre el sector izquierdo, Ronaldo ganó una pelota aérea y cabeceó frente el arco, pero pasó rozando.

9' ¡CASI GOL DE CRISTIANO! El delantero portugués quedó mano a mano frente al arco de Ghana pero salió a achicar bien el arquero.

6' Joao Félix le ganó al área ghanesa pero definió lejos del arco rival.

3' Tiro de esquina para Portugal.

1' Inició el partido entre Portugal y Ghana.

Se entona del Himno de Ghana.

Se entona el Himno de Portugal.

Calentamiento de Portugal con Cristiano Ronaldo a la cabeza.

Portugal vs Ghana: alineaciones confirmadas de hoy.

Portugal: Diogo Costa; Raphael Guerreiro, Danilo Pereira, Ruben Dias, Joao Cancelo; Otávio, Rúben Neves, Bruno Fernandez; Bernardo Silva, Joao Felix, Cristiano Ronaldo.

Ghana: Lawrence Ati; Alidu Seidu, Alexander Djiku, Daniel Amartey, Mohammed Salisu, Abdul Rahman Baba; Mohammed Kudus, Thomas Partey, Salis Abdul Samed, André Ayew; Iñaki Wlliams.

Alineación oficial de Ghana.

¡El quinto mundial de Cristiano Ronaldo!

Portugal tendrá a su capitán y goleador histórico Cristiano Ronaldo en el equipo titular. El 'Bicho' jugará el quinto mundial de su carrera.

¡Bienvenidos amigos de RPP Noticias a la cobertura del partido entre Portugal y Ghana por el grupo H del Mundial Qatar 2022!