Evento busca premiar a los mejores reposteros norteños que hacen delicias como el King Kong, alfajor de penco, las natillas y otros más.
Tras el gran éxito en Cusco y Huancayo, “Dulce Perú” evento que busca rescatar del olvido los postres peruanos estará este 22 de octubre en la ciudad de Chiclayo, donde delicias como el King Kong, alfajor de penco, las natillas y otros más participarán en el concurso gastronómico.
El evento convoca a las amas de casa, estudiantes de cocina y reposteros de los departamentos del norte peruano como Lambayeque, La Libertad, Cajamarca, Piura y Tumbes, quienes pondrán a prueba todo su ingenio y creatividad en la preparación y presentación de sus dulces.
El evento premiará en sus tres categorías: ama de casa y emprendedores, restaurantes / hoteles y escuelas gastronómicas, todas en el nivel tradicional e innovador, estos serán galardonados con reconocimientos y pasantías para participar en Dulce Perú- edición Lima a realizarse en diciembre próximo en la capital.
Elizabeth Du-Bois Curcio, directora de la organización, destacó la importancia de la difusión de la Gastronomía Peruana, dando énfasis en la repostería, indicando que muchas recetas se están perdiendo ante la falta de difusión.
Luego de visitar el sur y centro peruano, Dulce Perú culminará su recorrido con la presencia de un jurado de lujo como Miriam Punchin (chef instructora de la Escuela Le Cordon Bleu), Elena Castañeda (chef pastelera), Sandra Plevisani (chef repostera) y el somelier Alfredo Gutiérrez, quienes tendrán la ardua labor de elegir a los postres más representativos del norte.
En su primer recorrido en 2010, el ganador a mejor postre tradicional fue el clásico King Kong lambayecano preparado por el señor Natalio Cruz. En la categoría postre innovación, la chef Paola Aréstegui del Gran Hotel Chiclayo, (hoy Casa Andina) se llevó el galardón con su postre matices peruanos.
Las inscripciones son totalmente gratuitas y están abiertas a todas las amas de casa, estudiantes y reposteros que deseen representar a Chiclayo, Cajamarca, Piura, La Libertad y Tumbes; y se pueden realizar vía telefónica llamando al 01- 593-7267 o visitando la página Dulce Perú en las redes sociales Facebook y Twitter.
Comparte esta noticia