Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Dicho en el Perú
EP36 | San Juan Macías: "Con que tengan a Dios sobra todo lo demás"
EP 36 • 15:28
Reflexiones del evangelio
Jueves 18 de abril | "Yo soy el pan vivo que ha bajado del cielo; el que coma de este pan vivirá para siempre"
EP 606 • 11:51
Espacio Vital
Han descubierto la falsificación del Botox en EEUU. ¿Tiene alguna importancia para el Perú?
EP 359 • 06:24

FAO insta salvaguardar genes clave por cambio climático

El director general adjunto de la FAO, Dan Gustafson, recordó también la urgencia de producir suficientes alimentos nutritivos para la creciente población mundial.

Conservar y aprovechar al máximo la riqueza del patrimonio genético del planeta será crucial para la supervivencia de la humanidad frente a fenómenos como el cambio climático.

Así lo advirtió el director general adjunto de la FAO, Dan Gustafson, quien también recordó la urgencia de producir suficientes alimentos nutritivos para la creciente población mundial.

“Garantizar la seguridad alimentaria -añadió- en el contexto del cambio climático es uno de los mayores retos a los que se enfrenta la humanidad”, apuntó Gustafson.

Durante su participación ante la Comisión de Recursos Genéticos para la Alimentación y la Agricultura, Gustafson afirmó que la adaptación del sector agrícola no es solo una opción, sino un imperativo para la supervivencia humana y que los recursos genéticos serán una parte esencial de cualquier estrategia de adaptación.

Las plantas representan más del 80% de la dieta humana. Una treintena de cultivos cubren el 95% de nuestras necesidades de energía alimentaria y sólo cinco de ellos –arroz, trigo, maíz, mijo y sorgo– comprenden el 60%. Sin embargo, el hombre ha seleccionado y cultivado más de 7.000 especies vegetales desde que aprendió a hacerlo hace miles de años. Y existen hasta 30 000 especies de plantas terrestres comestibles en el mundo.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA