00:00 / 00:00
Abogado de ministro del Interior dice que capitán Izquierdo no es fiable como testigo
EP 1710 • 18:49
Martes 27 de agosto | (Santa Mónica) - "¡Ay de ustedes, escribas y fariseos hipócritas, que limpian por fuera la copa y el plato, mientras que por dentro están llenos de codicia y desenfreno!"
EP 737 • 12:25
Las autoridades se querellan, la criminalidad avanza
EP 572 • 02:11

Se limpió la cara: Paraguay goleó 4-2 a Israel por los Juegos Olímpicos París 2024

Paraguay derrotó a Israel en los Juegos Olímpicos.
Paraguay derrotó a Israel en los Juegos Olímpicos. | Fuente: EFE | Fotógrafo: EFE

Paraguay derrotó 4-2 a Israel por el grupo D de los Juegos Olímpicos París 2024 y mantiene sus chances de clasificar a la siguiente ronda.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Paraguay sigue con vida en el torneo olímpico de París 2024 tras vencer 4-2 a Israel, por la segunda fecha del grupo D del fútbol masculino.

Después de la dura derrota por 5-0 ante Japón, Paraguay necesitaba el triunfo para mantener sus posibilidades en la competición. Por ello, entre el minuto dos y ocho, contó hasta con cinco ocasiones de gol.

El dominio paraguayo era insistente, con pases rápidos al hombre libre y aperturas por las bandas, con Julio Enciso como director de orquesta en la organización del ataque.

Finalmente, Marcelo Fernández abrió el marcador con un golazo. Penetrando por la izquierda, se perfiló hacia la derecha y lanzó un disparo combado que se coló por el palo largo fuera del alcance del meta israelí (m.25).

Pero los hombres del 'Bambino' Viera no se conformaron y, en apenas cinco minutos Nir Or salvó apuradamente sendos disparos de Enciso y Pérez.

La primera ocasión de Israel no llegó hasta el minuto 39, pero fue importante, un duro disparo de Gloukh dio en el palo derecho de la meta paraguaya.

En los últimos minutos de la primera parte, Israel merodeó más el área paraguaya, pero sin peligro claro.

La segunda parte comenzó distinto, con Israel más adelantada y fruto de esa mayor ambición llegó el empate, con una muy mala salida del 'Gatito' Fernández en un saque de esquina que dejó al capitán israelí, Gandelman, un remate de cabeza a puerta vacía.

Animados por el empate y con los paraguayos desconcertados, los israelíes pudieron adelantarse, pero el tanto de Abada no fue validado por fuera de juego.

Pero a partir de ahí Paraguay volvió a dominar y a encerrar a Israel, generando ocasiones y remates. Ese acoso se tradujo en el segundo tanto de los suramericanos, un formidable disparo desde fuera del área de Enciso.

Con Paraguay incapaz de sentenciar, Israel empató de nuevo. El árbitro señaló un penalti para Israel tras una revisión en el VAR. El meta paraguayo adivinó la dirección del disparo de Gloukh, pero este mismo recogió el rechace para empatar.

A partir de ahí, a Paraguay le entraron las prisas. Generó varias ocasiones, pero la falta de acierto en el remate en unas ocasiones o la oposición de la defensa y de Nir Or en otras hacían creer que el duelo terminaría en tablas.

Pero un centro de Diego Gómez al área encontró un impecable cabezazo de Fabián Balbuena para ya, en el descuento, lograr un tanto que daba la vida a los rojiblancos.

Con Israel lanzado a la desesperada, Marcelo Fernández robó un balón en la presión adelantada para plantarse solo ante Nir Or y anotar el 2-4 definitivo.

Paraguay vs. Israel: alineaciones confirmadas

Paraguay: Roberto Jr. Fernández; Alan Núñez, Ronaldo de Jesús, Fabián Balbuena, Leonardo Rivas; Marcelo Pérez, Diego Gómez, Marcos Gómez, Enso González; Marcelo Fernández, Julio Enciso.

Israel: Omer Niron; Ilay Feingold, Sean Goldberg, Stav Lemkin, Noam Ben Harush; Dor Turgeman, Oscar Gloukh, Liel Abada; Eitan Azoulay, Omri Gandelman, Ido Shahar.

Paraguay Sub 23 vs Israel EN VIVO - minuto a minuto

Sigue el minuto a minuto del partido Paraguay Sub 23 vs Israel por la fecha 2 del fútbol masculino en los Juegos Olímpicos París 2024 desde las 12:00 p.m. de Perú.

RPP en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis

Paraguay vs Israel EN VIVO: se enfrentan este sábado 27 de julio por la segunda fecha del grupo D del fútbol masculino en los Juegos Olímpicos París 2024. El equipo sudamericano cayó goleado 5-0 ante Japón, en lo que fue el peor partido de su historia olímpica, mientras que el cuadro del medio oriente empató 1-1 con Mali.

► Partidos de hoy, sábado 27 de julio del 2024: revisa la programación del día

► EN VIVO | Minuto a minuto de Perú en los Juegos Olímpicos París 2024

► Calendario del Team Perú en Juegos Olímpicos: programación del sábado 27 de julio y horarios de debut en París 2024

¿Cuándo y dónde juegan Paraguay vs Israel en vivo por los Juegos Olímpicos París 2024?

El partido Paraguay vs Israel está programado para este sábado 27 de julio en el Parque de los Príncipes. El choque por el grupo D de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos París 2024 iniciará a las 12:00 p.m. de Perú y 1:00 p.m de Paraguay.

¿A qué hora juegan Paraguay vs Israel en vivo por los Juegos Olímpicos París 2024?

• En Perú, el partido Paraguay vs Israel comienza a las 12:00 p.m.
  • En Ecuador, el partido Paraguay vs Israel comienza a las 12:00 p.m.
  • En Colombia, el partido Paraguay vs Israel comienza a las 12:00 p.m.
  • En Bolivia, el partido Paraguay vs Israel comienza a la 1:00 p.m.
  • En Paraguay, el partido Paraguay vs Israel comienza a las 1:00 p.m.
  • En Venezuela, el partido Paraguay vs Israel comienza a las 1:00 p.m.
  • En Chile, el partido Paraguay vs Israel comienza a la 1:00 p.m.
  • En Paraguay, el partido Paraguay vs Israel comienza a la 1:00 p.m.
  • En Argentina, el partido Paraguay vs Israel comienza a las 2:00 p.m.
  • En Brasil, el partido Paraguay vs Israel comienza a las 2:00 p.m.
  • En Uruguay, el partido Paraguay vs Israel comienza a las 2:00 p.m.

¿Qué canales transmiten el partido Paraguay vs Israel en vivo y en directo?

El encuentro Paraguay vs Israel por el grupo D de la disciplina de fútbol masculino en los Juegos Olímpicos París 2024 será transmitido en América Latina a través de Claro Sports y Claro Sports YouTube. Por su parte, en territorio paraguayo será emitido a través de SNT, mientras que en Perú podrá ser visto por medio de ATV.

Paraguay vs Japón: alineaciones posibles

Paraguay: Roberto Jr. Fernández, Alan Núñez, Gilberto Flores, Gabián Balbuena, Leonardo Rivas, Wilder Viera, Diego Gómez, Julio Enciso, Marcelo Pérez, Enso González, Diego González.

Israel: Omer Nir On; Ilay Feingold, Sean Goldberg, Stav Lemkin, Omri Gandelman; Dor Turgeman, Oscar Gloukh, Liel Abada; Noam Ben Harosh, Elad Madmon, Ayanaw Ferede.