EP 1692 • 12:35
Sunass advierte aumento en la tarifa de agua, ¿de qué se trata?
EP 1154 • 03:41

Hugo Mayta se llevó el Campeonato Federación Peruana de Golf

Hugo Mayta se llevó el título de Campeón en el Campeonato Federación Peruana de Golf que se desarrolló entre los días 1 al 8 de julio en el Country Club La Planicie.

Cerca de 300 golfistas participaron en las diversas categorías del Campeonato, donde además de los premios a los mejores jugadores en disputa, la Federación puso en juego un automóvil para el primer jugador que hiciese un “Hoyo en Uno” en el hoyo 11 de la cancha.

Fue necesario que Hugo Mayta con vueltas de 74, 70 y 74 para un total de 218 golpes (2 sobre par), y Patricio Salem, que consiguió el mismo score acumulado, con vueltas de 72, 74 y 72 fueran a un desempate tras tres días de competencia.

En esta instancia fue Hugo Mayta, quien tras anotarse un par en el primer hoyo de desempate, venció a Patricio Salem y que quedó con el título de Campeón. Después de celebrar su triunfo Mayta manifestó su alegría.

“Vencer a golfistas de la categoría de Patricio (Salem), Sebastián (Salem) y Alan (Fort) me llena de alegría. Solo puedo prometer esfuerzo y dedicación a futuro”, manifestó Mayta momentos antes de recibir el cheque por 4 mil soles, destinado al ganador de la categoría Profesionales.

Con este triunfo Mayta pasó a ocupar el 5to puesto del Ranking de Profesionales que sigue siendo liderado por Sebastian Salem, después de cumplidas 5 fechas de las 8 programadas para el presente año.

En otras categorías

En Caballeros Scratch el triunfo le correspondió a Joaquín Lolas que con vueltas de 77, 70 y 72 totalizó 219 golpes (3 sobre par), para dejar en la segunda ubicación a Luis Fernando Barco con vueltas de 80, 72 y 71 y un total de 223 golpes. En Scratch Damas en triunfo fue para María Salinas que con vueltas de 72, 73 y 72 para un total de 217 golpes se impuso sobre Anneke Strobach que totalizó 236 golpes con rondas de 78, 78 y 80 golpes.

En las Categorías con Handicap, disputadas bajo la modalidad Stableford, los mejores resultados los obtuvieron: Rolando Céspedes con 78 puntos (Caballeros 14 a 18 de Handicap), Bumpei Otsuka con 74 puntos (Caballeros Senior) y Tomoko Takeda con 67 puntos (Damas 25 a 32 de Handicap).

Lamentablemente ningún jugador pudo hacer el esperado “Hoyo en Uno” por lo que el premio será puesto en disputa en el siguiente evento del calendario oficial de la Federación.