¿Es positivo o negativo que se elimine el examen de conocimiento para mototaxistas que renueven su licencia?
Canciller Javier Gonzales-Olaechea: tiene "tono injerencista", comunicado de embajadores
EP 1688 • 17:24

Perú ganó medalla de oro y dos de plata en Sudamericano de Natación

RPP
RPP

Mauricio Fiol y Andrea Cedrón lograron nuevas medallas para la bicolor en la fecha final del certamen, que se realizó en Argentina.

La selección peruana de natación cosechó este domingo una medalla de plata y dos de bronce en la fecha final del Campeonato Sudamericano de Primera Fuerza Argentina 2014 que se disputa en Argentina.

Mauricio Fiol, por segunda vez,  subió al podio de premiación, en esta oportunidad para recibir la medalla de plata que consiguió en los 100 metros mariposa al cronometrar 53s66c, siendo solo superado por el nadador de Brasil, Marcos Costa Ferreira (52s81c) para adjudicarse el oro de este evento.

El tercer puesto correspondió al colombiano Esnaider Reales con un tiempo de 53s92c.

Con este resultado, Mauricio sumó su segunda medalla en una prueba individual, considerando el disco de oro que ganó el viernes en la especialidad de 200 metros mariposa.

Por su parte, Andrea Cedrón dejó en alto el nombre de nuestro país después de conquistar, a base de esfuerzo, dedicación y ganas, la presea de bronce en los 200 metros libre.

La trujillana marcó en esta prueba 2m03s95c y, con ello, realizó la marca clasificatoria para los próximos panamericanos de Toronto 2015.

Las medallas de oro y plata fueron ganadas por las brasileñas Manuella Duarte Lyrio con 2m01s06c y Larissa Martins de Oliveira con 2m01s61c, respectivamente.

Asimismo, Andrea ganó una más de bronce, junto a Kaori Miyahara, Jéssica Cattaneo y Alejandra Valle, en los relevos 4 x 100 libre luego de efectuar 3m56s91c.

El oro quedó en manos del equipo de Brasil, conformado por Larissa Martins de Oliveira, Daynara de Paula, Graciela Herrmann y Etiene Pires, tras cronometrar 3m47s40c.