El evento se realizará entre el 22 y el 24 de junio y presentará más de 500 variedades de papa, diversos tipos de maíz, menestras, ajíes y frutas exóticas.
Una amplia gama de alimentos ecológicos y de alto valor nutricional originarios del Perú: como papas nativas, camu camu, variedades de ajíes, granadilla, aguaymanto, paltas, así como una gran variedad de granos andinos y frutas nativas y exóticas, serán puestos a la venta en el Festival Nacional de la Biodiversidad “Frutos de la Tierra”, del 22 al 24 de junio, en la Plaza Manco Cápac, en La Victoria.
Este evento, que se realizará en el marco del Día del Campesino y en la Semana de la Agricultura Familiar, pretende congregar a 250 productores a nivel nacional y 20 restaurantes de comida peruana con el objetivo de resaltar el protagonismo de los campesinos y sus familias en la tarea de llevar los alimentos a la mesas de los hogares peruanos
“Con este festival, ANPE busca que los consumidores se reencuentren con su cultura y mejoren su alimentación con el consumo de productos nutritivos y ecológicos. Es una gran oportunidad para que se conozca la gran variedad de papas nativas que nos da la tierra gracias a los campesinos peruanos y la agricultura familiar”, expresó Eusebio Vásquez, presidente de la Asociación Nacional de Productores Ecológicos del Perú – ANPE PERÚ.
Los asistentes también podrán adquirir néctares, galletas, chocolates, café tostado, harinas, algarrobina, chifles, entre otros. Cabe mencionar que estos productos son fruto de emprendimientos familiares y de micro y pequeña empresa.
El Festival Nacional de la Biodiversidad “Frutos de la tierra” es organizado por ANPE PERÚ y la Red Nacional de Mujeres Productoras de la Agricultura Familiar en alianza con la Municipalidad de La Victoria, el Ministerio de Agricultura y el Ministerio del Ambiente.
Comparte esta noticia