Antonio Castillo, decano del Colegio de Nutricionistas del Perú, y Claudia Agüero, nutricionista del portal Salud en casa, explicaron en RPP por qué las grasas trans representan un riesgo para nuestra salud.
El licenciado Antonio Castillo, decano del Colegio de Nutricionistas del Perú, explicó en RPP que las grasas trans son grasas artificiales que, cuando ingresan a nuestro organismo, condicionan a que el 'colesterol malo' aumente y el 'colesterol bueno' disminuya, produciendo así ateromas dentro de las arterias, venas o vasos sanguíneos. "Eso podría condicionar a problemas cardiovasculares o cerebrovasculares, quizás un infarto a nivel de cerebro o a nivel del corazón", indicó.
La licenciada Claudia Agüero, nutricionista del portal Salud en casa, señaló que las grasas trans tienen la particularidad de hacer que los alimentos duren mucho más tiempo y les añade un sabor especial; sin embargo, hoy en día se sabe que dañan gravemente la salud.
"Las grasas trans van a aumentar el colesterol en la sangre y esto va a traer la probabilidad de que aquel niño, que ahora tiene 5 o 6 años, cuando entre en la etapa de adolescencia pueda tener problemas cardíacos", señaló la licenciada Agüero.
Información adicional: Antonio Castillo recordó que la ley establece que un producto no puede superar los 2g de ácidos grasos trans por 100 g o 100 ml de materia grasa.
Comparte esta noticia