Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 29 de junio | (San Pedro y San Pablo) - "Ahora yo te digo: Tú eres Pedro, y sobre esta piedra edificaré mi Iglesia, y el poder del infierno no la derrotará"
EP 1015 • 12:10
Sencillo y al Bolsillo
EP12 | TARJETA DE CRÉDITO VS. DÉBITO: ¿CUÁL TE CONVIENE Y POR QUÉ?
EP 12 • 05:54
El poder en tus manos
EP198 | INFORMES | Cuatro partidos políticos muestran baja ejecución de fondos en capacitación y formación, según ONPE
EP 198 • 04:19

Piura: Preparan el seco de chavelo más grande en Catacaos

Percy Bereche
Percy Bereche

La elaboración de este plato fue realizado por la Asociación de Picanterías de Catacaos y municipio de dicha localidad.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
Percy Bereche
Percy Bereche
Percy Bereche
Percy Bereche
Percy Bereche
Percy Bereche
Percy Bereche
Percy Bereche
Percy Bereche
Percy Bereche
Percy Bereche
Percy Bereche
Percy Bereche
Percy Bereche
Percy Bereche
Percy Bereche

Treinta metros con 65 centímetros de largo por un metro de ancho midió el seco de chavelo más grande de la región Piura que se preparó en el distrito de Catacaos como parte de las actividades por Fiestas Patrias.

En su elaboración se utilizaron 2 mil 500 plátanos, que hacen un promedio de 350 kilos; 40 kilos de carne de res; 100 pimientos; 45 kilos de cebolla; 38 kilos de tomate y una arroba y media de maíz cancha; entre otros.

Juan Saravia, presidente de la Asociación de Picanterías de Catacaos, indicó que este plato lleva el apellido de quien lo preparó, un propietario de restaurante que improvisó con los pocos ingredientes que le quedaban; por estar hecho a base de plátanos los comensales lo llamaron seco.

Los asistentes al festival gastronómico degustaron el seco de chavelo más grande de la región.

El alcalde de Catacaos, José Castro, señaló que están preparados para recibir a 10 mil turistas en estas Fiestas Patrias, donde expondrán lo mejor de su artesanía, costumbres, comidas y mucho más.

Lea más noticias de la región Piura

Video recomendado

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA