La elaboración de este plato fue realizado por la Asociación de Picanterías de Catacaos y municipio de dicha localidad.
Treinta metros con 65 centímetros de largo por un metro de ancho midió el seco de chavelo más grande de la región Piura que se preparó en el distrito de Catacaos como parte de las actividades por Fiestas Patrias.
En su elaboración se utilizaron 2 mil 500 plátanos, que hacen un promedio de 350 kilos; 40 kilos de carne de res; 100 pimientos; 45 kilos de cebolla; 38 kilos de tomate y una arroba y media de maíz cancha; entre otros.
Juan Saravia, presidente de la Asociación de Picanterías de Catacaos, indicó que este plato lleva el apellido de quien lo preparó, un propietario de restaurante que improvisó con los pocos ingredientes que le quedaban; por estar hecho a base de plátanos los comensales lo llamaron seco.
Los asistentes al festival gastronómico degustaron el seco de chavelo más grande de la región.
El alcalde de Catacaos, José Castro, señaló que están preparados para recibir a 10 mil turistas en estas Fiestas Patrias, donde expondrán lo mejor de su artesanía, costumbres, comidas y mucho más.
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